?

Log in

No account? Create an account

* * *



Помимо сапа купил еще мотор. Валялся за полцены на Авито. Как его было не купить?

Задав продавану резонный вопрос насчет актуальности объявления, был сходу послан нахуй. Продаван потом при встрече очень извинялся. Думал, очередной спаммер пишет.

В июне мотор был испытан на ГП. А в июле привезен на море.

Долго было лень тащить его в Ущелье. Ну как лень. Он ведь электрический. Значит нужен еще генератор. И бензин. А кто идет за бензином? Вот то-то и оно. В общем, лень.

Но в конечном итоге генератор притащил. Затем и мотор подтянулся. Как и многое хорошее в жизни, это вышло случайно.

Мы в тот день хорошо проплыли. От Ущелья до Бухты, да потом за Бухту, да потом еще за Ткачева, да со встречным ветром в обнимку. Еще думали, наивные, что обратно попутный будет.

Щаз. Развернулся вместе с нами. Хорошо волна была длинная. А то пришлось бы спешиваться, пожалуй.

На обратном пути зашли в Бухту. Поесть, попить, поотдыхать. А там как раз машина стоит. А на машине той багажник. А в багажнике том мотор негуляный.

Пока мне готовили еду, метнулся кабанчиком до стоянки, приволок все это хозяйство и схоронил от глаз досужих. До поры, до времени.

На пляже установил мотор, воткнул и пристегнул чеку, активировал пульт, спустил доску и отошел на весле подальше, чтоб кому-нибудь лысину не шлифануть. И включил.

Эх, баловство, конечно. На весле гораздо интереснее. Но что-то в этом есть. Плавное и абсолютно бесшумное скольжение, лишь на третьей скорости доска чуть-чуть вибрирует.

Ложишься на живот, вытягиваешь уставшие ноги и плывешь. Иногда опускаешь то левую, то правую руку, выправляя курс.

В какой-то момент, проплывая мыс нашего Ущелья, обернулся. И слегка оторопел. За мной самым малым ходом шли катера. У катерщиков и пассажиров видок был малость озадаченный.

Ну в самом деле. Лежит какой-то чувак на доске. А та плывет. Сама. У меня доска-то здоровая, мотора из-под днища не видно. А короб с батареей — пойди еще разберись, что это такое.

Для полноты картины рядом еще Тимофей веслом орудует, демонстрируя как все должно происходить. В общем, разрыв шаблона да и только.

Хихикнул про себя. А внешне состроил невозмутимое лицо. И помахал людям. Будто Гагарин, сошедший с орбиты.

А что? Имею право.

Comments