?

Log in

No account? Create an account

* * *



Иду с Бухты в Ущелье. Вода ровная, ветра нет, Солнце по-утреннему греет, а не жарит. В 200 метрах от берега дно как на ладони.

Пятница на дворе. Народу больше чем людей. В какой-то момент с берега начинают доноситься явно радостные крики.

На катера вряд ли стали бы так реагировать. Катеров много, они довольно быстро надоедают своим «бу-бу-бу». Да еще подходят к берегу ровно в тот момент, когда снимаешь труселя, дабы поравномернее позагорать письку.

Значит, видимо, реагируют на меня. Сап вообще источник повышенного неравнодушия окружающих. К этому быстро привыкаешь. Люди подходят, спрашивают, щупают.

Но ведь я здесь уже проплывал. В сторону Бухты. С чего бы на обратном пути такие восторги? Значит что-то еще. Естественно, стало любопытно. Положил весло, обернулся.

А за мной в линию два черных плавника. Вжух-вжух, вжух-вжух, вжух-вжух. И слева еще трое параллельным курсом идут.

Сделалось слегка стремно.

Дельфины вообще не агрессивные. Пока в стаю с самками и детенышами не заплывешь. Да и тогда скорее просто хвостом махнут, канув в пучину морскую. Но все же кто этих микрокитов знает...

Затем пришло спокойствие, которое сродни фатализму. Берег далеко. Удрать от дельфина на весле — фантастика. Захотят — догонят. Поэтому просто поплыл себе дальше.

Скоро дельфинам наскучил этот вялотекущий парад. Им вообще просто было любопытно, что это за штука такая объявилась в их угодьях. Удовлетворив свою любознательность, они ушли в сторону, а вскоре обогнали меня.

Неоднократно потом встречал эту стаю. Дельфины чуть ли не ежедневно проходили этим же маршрутом, гоняя по грядам рыбу и наших охотников. Судя по размерам и тупоносым мордахам, это были и не дельфины вовсе, а морские свинтусы.

С настоящими дельфинами тоже встречались.

Раз зашли в Бухту. Чебуреков пожрать, пивом и водой затариться. А на берегу, еще до общественного пляжа, рыбаки наши обосновались. Тимофей поплыл здороваться, а мы с Биней зависли метрах в 100.

Бултыхаемся на волнах, ждем.

А в Бухте довольно красивое дно. И там полно народу с масками/трубками «фридайвит». И вот вижу, как с глубины поднимается тело. Ну, думаю, дайвер какой-нибудь. Ничего себе какой шустрый...

Угу, дайвер, как же. Дельфин это был. Да не кроха морской свинтус, — афалина полноразмерная. Вынырнул рядом, — рукой дотронуться можно было, — зыркнул, фыркнул, и давай возле нас барабулить.

То ли игрался, то ли охотился. На всякий случай мы сместились поближе к берегу. Ну его. Еноты вон тоже милые, пока не явятся лагерь громить.

Comments