?

Log in

No account? Create an account

Штрихи к портрету

Заводя этот ЖЖ-аккаунт, я исходил из двух соображений. Первым была моя лень. Вторым — странное желание быть понятнее окружающим.

Исходя из второго принципа, предлагаю вам задать в комментариях к этому посту любые вопросы обо мне. В отношении этого поста и комментариев к нему снимаю все ограничения лексикона и морали: спрашивайте что хотите и как считаете нужным.
Tags: ,

Comments

Почему ты такой классный в реале и такой высокомерный и пренебрежительный в ЖЖ?
В реале я стараюсь сделать так, чтобы люди, которые находятся вокруг меня, ненадолго забыли о том, что жизнь — говно. В каком-то смысле работаю на публику. Как сказал Юлий Ким: «Я клоун, я затейник, но выбегаю на манеж не ради денег...». Это — про меня. В ЖЖ вы сталкиваетесь с настоящим мной. А настоящий я — совсем невеселый и не то чтобы очень добрый.

Насчет высокомерия не знаю, мне отсюда не видать. Но по-моему, врядли человек, обладающий столь заниженной самооценкой, может быть высокомерным. Вот пренебрежительным — да, может, к сожалению. Честное пушистое, я стараюсь такие вещи со своей стороны фильтровать, просто не всегда успеваю сдержаться. Знаю, что никакими словами не загладить обид, нанесенных словами, но если тебя это хоть немного утешит, поверь, к себе я куда более безжалостен.
Спасибо за откровенный ответ!
> Я клоун, я затейник, но выбегаю на манеж не ради денег

А ради чего?
Ради того, чтобы «люди, которые находятся вокруг меня, ненадолго забыли о том, что жизнь — говно».
Ради чего-то же ты это делаешь. Наверное, не ради того, чтобы делать?
Затем, чтобы создать вокруг себя уютную атмосферу для общения.
В ЖЖ ты эту цель преследуешь в меньшей мере? Откуда разница?
Разница в том, что в ЖЖ я эту цель не преследую вообще.
Почему?

* Атари чувствует себя почемучкой. *
Потому, что ЖЖ — это кусочек моего личного пространства, на котором мне хочется побыть собой.
Атари,
А по-моему любопытство это хорошо.

Шушик,
а ты "любопытный"?
Вообще так подумал и понял, что ответить на этот вопрос однозначно, пожалуй, не могу. Лучше опишу ситуацию, а вы уж сами решите, соответствую ли я вашим представлениям о слове «любопытный».

С одной стороны, меня интересует множество различных явлений и предметов окружающего мира. Я могу безо всякого сожаления потратить уйму времени, разбираясь в какой-нибудь, совершенно незначимой для постороннего ахинее, если она меня заинтересовала. С другой стороны, реальный шанс заинтересовать меня имеет только вещь, находящаяся в пределах круга моих интересов. Круг этот довольно широк, но имеет четко очерченные границы, которые я очень редко расширяю, и за которые стараюсь не вылезать без крайней необходимости.


Вот несколько примеров для полноты картины:

1. В круг моих интересов входят поэзия, музыка, рисование, программирование, но не входят, скажем, танцы или астрономия. Для меня не существует этих предметов и тем, связанных с ними. Любые сведения о них, попавшие в поле зрения, скорее всего будут немедленно забыты.

2. Я очень люблю анимацию, но мне глубоко безразлично, режиссерство какого-нибудь понравившегося мультфильма. А вот композитора саундтрека, если музыка понравилась, запоминаю с пол пинка.

3. Голова моя заполнена тысячами мелодий и обрывков. Я могу по первым тактам опознать любую мелодию из этого громадного «плейлиста», или проиграть ее у себя в голове не хуже любого плеера. Однако имя исполнителя и название композиции могу назвать хорошо если у трети этого списка.
Ыы :)
Два последних пункта - прям симметричны моим :)
Только наиграть я их могу, развечто, только на крышке стола...
:)
Обладающий заниженной самооценкой - может. Иначе он не был бы высокомерным.
Лирическое отступление о правилах этого поста.
Расскажи о себе коротко. То, что хочешь.
Я не взрослею.
Вот не верю. Несколько иное впечатление.
Правила просты. Вы задаете вопросы, я на них отвечаю так, как считаю правильным. Верить или нет моим ответам — решать, конечно, вам. В любом случае, я прошу воздержаться хотя бы в этом треде от споров.
Это не спор, но и не вопрос.
Но какой смысл задавать обший вопрос, если потом его нельзя обсудить?
Иначе получается классическая пресс-конференция - монолог докладчика на темы предложенные журналистами, пришедшими попить кофе. .^=
Смысл — узнать точку зрения человека, если она вас, конечно, интересует. В рамках заявленного формата: вопрос — ответ. За эти рамки я выходить все равно не собираюсь.
Шуш.. А тя женица-то когда собираешся?..

Это со мной все понятно - мя ушастый долбйоп. А тя-то чего?...
Никогда.

С моей точки зрения, любые близкие отношения между мужчиной и женщиной — это лодка с двумя гребцами. Либо оба гребут в одну сторону, либо лучше освободить посудину и не топить ее почем зря.

Это была присказка. А сказки не будет.

Реальность состоит в том, что я — одиночка и по доброй воле в эту лодку не только не сяду, но даже и близко к ней не подойду. Брак воспринимаю не иначе, как юридический поводок, а детей ненавижу. Признаю только одноразовые отношения ради секса, хотя в последнее время даже на них забил — устал от скандалов тех, кто не понимает смысла фразы «только на сегодня».
Хи-хи))), наблюдать за тобой в жу-жу и в жизни интереснее, чем задавть дурацкие вопросы)))... Вот они преимущества возраста))).А вот читать чужие вопросы и коменты к ним, ужасно интересно... Спасибо за предоставленное удовольствие, что тут ещё можно сказать....
Da big sista`s watchin` me?

Наблюдайте, делайте выводы. Затем этот тред и создавался. Глядишь, может и у тебя найдется какой-нибудь заковыристый вопросец со временем.
Вишь ли, я существо простое и не замысловатое, я вопросы либо озвучиваю по мере их поступления, это чаще. Либо впадаю в наблюдения, что реже, зато эффективнее и интереснее. О людях много говорят мелочи, детали. Как стоит? Как берет инструмент в руки? Чем окружает себя? Какие вещи предпочитает? Как держит голову во время разговора? Все эти детали скажут тебе больше о человеке, чем часы разговоров. Слова, словно малые дети резвятся и играют, и увлекают нас в радужную игру. Я знаю, что ты из тех, кто предельно внимательно относится к словам, но даже ты, оставаясь наедине с собой иногда лукавишь. О чем таком заповедном можно спросить в жж? Ты хороший, живой, умный человек.Ты интелектуал и эстет, это редкие и безусловно ценные качества. Ты научился искусно плести паутины из слов, быть честным и менять акценты. Не лгать, но обойти тему...
Наш совместный поход в книжный магазин, и поход в кино рассказал мне о тебе много больше чем километры разговоров.
Жесты, привычки, осанка,отношения, позволяют увидеть человека таким какой он есть, а не тем кем он хочет казаться.
А потом, мы с тобой часто пересикаемся в таком месте, где лгать не возможно)))... Каждый есть то, что он есть
Все верно, кроме одного. Наедине с самим собой я не лукавлю никогда. Слишком дорого такое лукавство в конечном счете обходится.
Быть не может.
Лирическое отступление о правилах этого поста.
<AshChakat> Shushik, а в IRC/IM ты стараешся вести себя "как в реале" или "как в ЖЖ"?
Для начала, наверное, не стоит смешивать IRC и ICQ (другими системами обмена сообщениями я не пользуюсь) в одну кучу. Несмотря на то, что эти системы объединяет в каком-то смысле максимальная приближенность к живому общению в реальной жизни, у ICQ — все-таки более приватный формат беседы, нежели у IRC-каналов.

На каналах, я стараюсь быть «как в реале», хотя получается это далеко не всегда. Иногда мой угрюмый неулыба все-таки ухитряется вылезти на поверхность и все испортить. Бывает, ловлю себя на том, что сказанул резкость человеку, возможно, обидел его просто потому, что не успел поймать себя за руку и нажал этот чертов <Enter>.

В IRC-приватах и ICQ все зависит от собеседника, темы беседы, настроения... и прочих факторов схожего толка. Если, например, ко мне приходит друг, которому плохо, я постараюсь сделать так, чтобы хоть немного поднять ему настроение. В другой ситуации могу пофилософствовать или поностальгировать, что далеко не всегда ведет к улучшению настроения обеих сторон. А коли завалится флудер с дваче, которого я только что забанил на канале, я сделаю так, что больше он со мной общаться уже не захочет.
<AshChakat> вопрос очень банальный и наверное избитый, странно что его никто не задал. такой сложной личности наверное хочется сложных целей, борьбы, достойных и соответствующих задач - одним словом цели в жизни. причем не цели а ЦЕЛИ, а кажется что в жизни ЦЕЛИ нет, зато много рутины и заурядной бытовухи или я не права?

<AshChakat> и не в этом ли причина что "жизнь - говно"?

<AshChakat> хотя что мне действительно хочется спросить - ты ведь понимаеш, что "жизнь" на самом деле не "говно"(хотя и этого в ней хватает), правда?
Спасибо за такие интересные вопросы! Теперь по порядку.


О целях

Так исторически сложилось, что я не умею жить на холостых оборотах и находиться в подвешенном состоянии. Мой мозг не выдерживает простоев, начинается адская депрессия, я впадаю в подавленное состояние. Я должен чем-нибудь заниматься, к чему-нибудь стремиться, ковырять, изучать, наблюдать, творить. Меня удручает бессмысленность.

По молодости, я пытался избавляться от такого состояния самым простым и доступным в России способом — бухал напропалую. Но в какой-то момент это приелось и я нашел другой способ. Начал сам придумывать себе задачи. Разные: большие и маленькие, выполнимые и не очень. Так я научился рисовать, писать стихи, программировать, верстать, играть на гитаре, прочитал множество различных книг... много чего натворил, в общем.

Я отлично понимаю, что уровень большинства таких творений весьма далек от каких-то высоких стандартов. Но в данном случае куда важнее — стремление выжать из себя максимум или подняться на новый уровень, занимая тем самым мозг и не давая ему бездельничать.

Кстати, я совершенно не боюсь рутины и больших объемов работы. Не могу сказать, что они приводят меня в восторг, но по крайней мере мозги скрипят по делу, а это уже неплохо. Да и есть в жизни такой забавный парадокс: рутина кажется скучной только в самом начале. Ну, и тому же, за рутину платят звонкой монетой, что тоже немаловажно в нашем меркантильном мире.

Глобальная цель тоже имеется. Наверное, это прозвучит странно, но она у меня сменная. До этого нового года была одна, но я ее достиг и заменил на другую, которая к тому времени достаточно созрела. Достигну этой — есть еще десяток. На все случаи жизни.


Жизнь — говно?

Жизнь замечательна, удивительна, цветиста и разнообразна. Просто не всегда это замечаешь.

Конкретно сейчас у меня некоторый спад настроений из-за вынужденного простоя. Скоро простой закончится и жизнь снова наполнится красками.