?

Log in

No account? Create an account

Живые титры

Пересматривая в черти какой раз Бэмби, подметил одну интересную особенность.

Практически во всех современных мультфильмах, титры сопровождаются музыкальным сопровождением. Чаще всего это — основная музыкальная тема саундтрека, реже — песня, специально написанная для титров. По-разному бывает. Например добрая половина оркестровок в Спирите так или иначе основаны на песне «Here I Am», плюс сама песня в разных вариациях звучит два или три раза (не считая титров). А в Вольте, наоборот, — песня «I Thought I Lost You» звучит только в титрах, и больше нигде в мультфильме не встречается.

Так вот. В титрах Бэмби звукового сопровождения нет вообще. Просто меняющиеся буквы на статическом фоне. Отсюда возник вопрос: а когда и, собственно, зачем возникла мода — «оживлять» титры? Ведь по сути это — информация чисто технического толка, интересная разве что профессионалам в смежных областях. Так зачем привлекать к ней внимание? И ладно еще музыка, но в последних Диснеевских мультфильмах в титры вставляется еще целое слайд-шоу со своим микросюжетом, а то и вовсе целый кусок мультфильма.

Ни за что не поверю, что здесь нет какого-нибудь тонкого рассчета. Any ideas?

Comments

Что-то мне вспомнился старый рассказик об "американском национальном виде спорта" -- успеть выбежать из зала кинотеатра пока идут титры, поскльку после титров играет гимн и неуспевшие будут вынуждены стоять и слушать... :)
Ну, некоторые читают титры. Почему бы этим некоторым не сделать небольшое развлечение? :)
Ладно, читают. А запоминают?
Пока слушают музыку и приколы смотрят - авось и прочитают что-нить. Каждому хочеццо, чтоб о нем знали..
Тем более зачастую титры бывают сами по себе бывают замечательно оформлены. Так что и смотреть бывает очень интересно. :)
Иногда настолько хорошо оформлены, что не до каких-то титров, ползущих в сторонке. :-)
Согласен.
Ну... есть три идеи:
1. Как-то грустно видеть после окончания фильма включенное освещение и белый экран. А так хотябы иузыка играет.
2. Куда девать замечательные творения композиторов? Иногда в самом фильме это просто незаметно...
2. А еще титры - это не только ценный мех, но и отличный способ вставить рекламу в конец фильма (см. например, песню из Ночного дозора).
В кинотеатрах титры смотреть особо не дают… Свет включают, вредные.
Зато никто не мешает музыку послушать, если только они не начинают убираться :)
P.S. Вот тебе кстати и повод завести домой FullHD телевизор и смотреть титры в свое удовольствие *показал язык*
При том, что длина титров может достигать 8 (восьми!) минут, или 10 (десяти!) процентов от общей длины стандартного диснеевского мультфильма - грех занимать такой объем просто буквами. Можно впихнуть песенку, не поместившуюся в сюжет, невошедшие кадры и т.д., и т.п.
Имхо, всё проще некуда, цель - хоть как-то обратить внимание на людей, трудившихся над фильмом.