?

Log in

No account? Create an account

Alt + F4

Самый восхитительный момент в программировании настает, когда закрываешь редактор кода, шелл-клиент и браузер, и идешь пить пиво.

А скрипт начинает жить своей жизнью, требуя лишь самый минимум внимания к себе.

Comments

А самый невосхитительный момент - это когда наконец-то дописываешь прогу, компилишь, а потом случайно убиваешь исходники >.
SVN & etc.?
А вообще, согласен - главное чтобы оно работало, и желательно без исправлений :)
SVN rules!
Обожаю такие моменты %) Это ж такой восхитительный случай оптимизировать код и не бороться с собственной ленью :)))
А потом, в субботу утром с похмелья, тебе звонят и сообщеают, что твой скрипт успел "нажить своей жизнью"! :)
Нельзя в первый раз проги на выполнение в пятницу вечером ставить...
Ну... на работе у меня такое бывает редко. Я все-таки там верстаю, а не программирую. А вот собственные проекты пару раз-таки умудрялись пожить своей жизнью... было дело.
Да-да... К сожалению, пива я не употребляю, поэтому сей момент для меня немедленно умирает под весом вопроса "А что теперь с этим делать?"
Такими вопросами я стараюсь обычно задаваться до того, как начинаю писать код :)
Вот тут и проявляется разница между кодом "под ключ" и кодом, который должен быть лишь промежуточным звеном между "а что, если?" и "ну вот почему?!" ;)
Скорее, между «а что, если...» и «блин... ну и нафига?» :)
А ведь ещё бывает "и за что мне такая профессия?" Вобщем, в данный конкретный момент я всё равно испытываю жуткую зависть к тем, которые способны запустить и расслабиться. Потому что даже когда я допишу то, что не пишется, меня будет ожидать ещё долгий-долгий запуск. Потому что кто, если не я, поймёт, зачем я это написал...