?

Log in

No account? Create an account

Скука

Пытаюсь рисовать эмоции. Пока не получается.

Tags: ,

Comments

а по-моему получается
вполне себе такая довольная напитком физиономия
Ну... рисовалась-то скука )
Для скуки слишком довольный. Попробуй приопустиить уголки губ и еще чуток прикрыть веки.
Кто я, конечно, такой, но-таки выскажусь.
Эмоции морды, как тут правильно заметили, передаются в основном посредством линий рта, бровей и глаз; также играют важную роль угол наклона головы и перспектива, но последнюю грамотно использовать не так просто.

Для лучшего понимания, как настроение передаётся через отдельные черты, хорошо поэксперементировать с расположением этих самых черт относительно друг друга, погнуть рот в разные стороны и пощурить глаза на все возможные степени закрытости, а равно и побаловаться с направлением взгляда. Иногда эффектно получается прерывать линию рта в середине, иногда - вообще ограничится контуром морды. Конкретно для меланхолических настроений необходимо либо плавно выгнуть линию верхней губы книзу как говорила леди из комментаторов, либо оставить только самую малость -"домик", начинающийся от кончика морды, хотя это скорее будет задумчивость. Для скуки и раздражения можно рот исказить парой осторожных зигзагов, можно показать складку кожи на переносице(как у скалящихся волков), опускающуюся до уголка рта, если раздражение совсем уже невыносимое ;3

Лол, я почти никогда не даю дельных советов.

Сама картинка весьма хороша, вне зависимости от близости к оригинальной задумке. По ощущению получилось что-то вроде воспоминания о неком минувшем событии, на мысли о котором натолкнула фраза из глубины бара или реплика бармена.