?

Log in

No account? Create an account

Некое подобие обзора генератора Patriot 1000i



Купил прошлым летом генератор. Дабы заряжать телефоны, планшеты, пауэрбанки и всякие электронные сигареты.

Долго обсуждали вопрос с Биней, который более сведущ в делах электрических. И выбрали модель «Patriot 1000i».

Вообще, описываемый агрегат имеет множество названий. Часто попадается в Леруа, где его можно пощупать. Но брать, понятное дело, лучше в Интернет-магазинах.

Описание

Внутри у тарахтелки, судя по описанию, четырехтактное пихло от Хонды, собираемое по лицензии где ни попадя. Жрет 92 бензин. Закусывает четырехтактным маслом, которое заменяется по моточасам.

Имеет два режима: «полный» и «энергосберегающий». Если использовать второй, выдает электричество согласно запросам подключенных устройств. При этом работает ощутимо тише. И бензина жрет меньше.

Кстати о звуковом сопровождении. В описаниях говорится что он чуть ли не бесшумный. Гонево. Конечно, тише мотоблока или обычного генератора. Но тарахтит от души. Не тише автомобильного компрессора.

Похожая история с транспортабельностью. С пустым баком устройство весит 8.5 кг, с залитым — почти 10 кг. Что, конечно, вполне терпимо для тех, кто не страдает дистрофией. Однако цельнолитая жесткая ручка и широкие бока не добавляют переноске комфорта.

Стоит упомянуть еще один момент. После использования аппарат мрачно воняет бензином. Примерно через час запах выветривается. Но в дождь заглушить и спрятать устройство под тент, в палатку, либо в машину, — не вариант.

Под дождем оставлять инструкция тоже не рекомендует. Невзирая на добротный защитный кожух. В общем, нужно укрытие.

Еще в инструкции сказано, что лучше б его не кувыркать. На деле уронил пару раз. Ожидаемо ничего страшного.

Итого

Удобная штука для автомобильных выездов на природу. Своих денег, пожалуй, стоит. Тем более, что «родная» Хонда стоит под 50к. А генераторы за 5к куда менее удобны. Хотя бы из-за габаритов.

Для пеших походов не слишком удобна. Хотя таскал этот пердимонокль в рюкзаке. Терпимо.

Помимо меня, в прошлом сезоне еще минимум два ущельских лагеря щеголяли таким же генератором. Обустраивали яму с крышкой на склоне повыше, выводили провода и вкушали свет цивилизации.

Ночью с берега освещенные лагеря выглядели фантастически.

Comments