?

Log in

No account? Create an account

В «ля» буду

Однажды бог захотел наказать человечество за то, что оно мусорило на природе. И послал на землю бардов. Дабы те божественным Ля-минором изгоняли людей из лесов и болот.

Шло время. Барды плодились и множились. Привычная обитель сделалась им тесной. Тогда некоторые из них приняли человеческий облик и вышли в люди. Дабы вкусить невзгод цивилизованной жизни полной ложкой. А там и жены/дети/родственники потянулись.

И заверте…

Нынешний бард, конечно, уже не тот. Ни прожженой штормовки, ни драной майки. Даже призовые места чемпионата по небритости давно застолбило хипстерское лобби. Саморасставляющиеся палатки, электронные сигареты, мобильная связь под каждым кустом.

Эволюционировала и музыка. От веры в джаз под семиструнную гитару до блюза под настоящий контрабас с синтезатором. По слухам многие «очеловеченные» барды даже «Тико тико» играют одной левой. Правой обнимая изгиб младой сеньоры.

Где там Ля-минор, два вида «боя» и «тот самый» единственный перебор? Ищи, не досвищешься.

Но бродят еще по миру истинные носители тайного знания о том, как любую песню сыграть на трех аккордах. Когда-то и мне довелось испытать на себе силу их искусства. С тех пор что ни полнолуние, моей душе покоя нет. Страдаем вместе с соседями.

Однажды главорг всея Русфурренции имел неосторожность зайти ко мне в период обострения. После он не придумал ничего лучше, как поставить меня на сцену, выдать микрофон и целый зал ни в чем не повинных людей.

Деваться было некуда. Пришлось наглядно демонстрировать культурную пропасть между бардом и Пако де Люсиа. Люди мужественно не разбегались. Раз в жизни нужно испытать всё, — думали они, облегченно хлопая после экзекуции.

Теперь каждый год в начале февраля привожу с собой на Русфурренцию полный футляр инструмента, при помощи которого выкручиваю из людей тягу к прекрасному. Этот год не стал исключением.

Для тех, кто не чужд тяги к культурным страданиям, по многочисленным просьбам: смертельный номер «В «Ля» буду». В главных ролях: Аспил, Дживс, Кволл, Крил и я. Плейлист пополняется по мере обработки видео.

Comments

Ссылка только не работает
Кавычки лишние затесались. Спасибо, исправил.
Буду дома - послушаю.
Сам-то я давно оставил сей неблагодарный труд, но кое что помню - не там страшен Ля-минор, как переход по кругу через септ :)