?

Log in

No account? Create an account

Или нет...



Нашел в компьютерных закромах «шпаргалки», по которым в 2011 готовился к собеседованиям в берлинскую Нокию. В основном, писались для того, чтобы удостовериться в наличие необходимого количества умных слов на минуту возможного разговора.

Люди осведомленные часто недоумевают, какого лешего мне сидится на месте. Ведь хотел же. И было по меньшей мере две возможности. Как же так, пожимают они плечами, другие вон зубами-когтями, а ты...

А я увы...

В первый раз, с Нокией, не вышло из-за тягомотины с документами, которой некогда было заниматься.

Второй раз осталось всего-то зайти в посольство Нидерландов и получить стикер. Но тут их светлость финансовая задница решила проведать моих родителей. Невзирая на протесты и лозунги о самостийности, два года изображал гарант семейной финансовой стабильности. Именно тогда появилась машина, как утешительный приз, и именно поэтому она была куплена в кредит, а не за собственные.

Прошлым летом взятые финансовые обязательства были выполнены в полном объеме. А под Новый год удалось закрыть автокредит. Тут бы и начать шевеление, но из-за валютных попрыгушек моя финансовая состоятельность настолько упала в цене, что три месяца аренды квартиры в Хельсинки оказались неподъемной тратой.

Было принято решение «набивать подушку» и до «большого отпуска» в августе не занимать голову ничем. А там как пойдет.

Пошло. Будто в вакуум выбросился. Ни тебе гравитации, ни атмосферы. Уплываешь из кадра, старательно вращаясь вокруг условного центра собственной массы.

Лишь рекрутеры незванными звездами вспыхивают иногда, соревнуясь кто позвонит в наиболее неподходящий момент. Организм почему-то отказывается вырабатывать гормоны, ответственные за энтузиазм или хотя бы интерес. Английский язык выходит скрипучим, как апрельские качели.

Вяло сочиняется вежливый отказ на очередной сногсшибательный оффер. И ведь где-то среди отвеченных писем в архиве наверняка есть тот самый шанс.

Но как подумаешь, что сейчас тебе позвонят и будут добрый час выносить мозги рекрутерским протоколом, так сумерки на душе и ничего уже не хочется. Конечно, это неправильно хотеть от реальности невыполнимого. И надо бы собрать волю...

... или не надо.

Выпьем же за определенность! А лучше за победу. Над профессиональным и эмоциональным выгоранием.

Comments

Все уезжаешь?..
Уезжаем и не знаем, где негаданная встреча.
Догоняет поезд вечер и гудками будит ночь.

Л. Сергеев