?

Log in

No account? Create an account

Зимняя ворчалка

Интересно, что тексты про беготню на свежем воздухе и прочий спорт обычно сопровождаются иллюстрациями бегущего человека на фоне лета. Зимы эти воодушевленные люди не знают в принципе.

Конечно, если живешь в какой-нибудь Австралии или Новой Зеландии, чужие климатические проблемы кажутся нонсенсом. Какой еще ватник на бегу поправлять? От каких еще медведей балалайкой отмахиваться? О чем вы?

* * *

Не люблю зиму. Особенно бесснежную. Меня в такую пору не то что бегать, но и в окно выглянуть лишний раз не заставишь. Зимой во мне начисто садятся батарейки. Непрерывно хочется завернуться в одеяло и отвернуться к стенке. До мая.

Но приходится вставать. Надевать сто одежек о ста застежках и понуро брести сквозь серые полусумерки. Где-то в недрах темного и холодного гаража отыскивать наощупь своего верного железного пони, почерневшего от ежедневных авгиевых ванн.

Хрипло рассмеется стартер, фыркнет выхлопом мотор. Радио забубнит что-то об армагеддоне, который вот-вот, но еще поживем. Из обдувателей повеет летним ветерком. И да простится мне этот эскапизм, но все-таки здорово, когда есть тот, кто готов бегать по холодрыге, грязи и унынию за тебя.

P.S:

Дедушка Мороз, жахни что ли. Ну что мы в самом деле будто Дания какая: зимой о снеге мечтаем?

Comments

В Новой Зеландии зима - это один сплошной ливень, пасмурно и очень холодно - 5-10 градусов. Потому бегаешь в чём то тёплом и мокром.
Да, смешно. Но в НЗ 5-10 градусов это очень, очень холодно ! -___-
Влажность же?
А у нас метёт с утра, уже сугробы появились.
В неправильном месте Юрик Москву устроил. Надо было или где-нибудь на югах, чтоб всегда тепло, или наоборот в Новосибирске, хоть зима была бы нормальная.