?

Log in

No account? Create an account

* * *

Однажды в холодильнике поселился запах. Он был очень воспитанным и не кидался на ночных посетителей, стараясь выбить землю из-под ног. Еле ощутимым касанием дружелюбного привидения тревожил обоняние и растворялся, оставляя наедине с искушениями.

Неделя шла за неделей, круговорот продуктов вершился обычным чередом. Запах не упускал случая нежно поздороваться. Он даже немного осмелел и приобрел нотки узнаваемости. Но в его взаимоотношениях с людьми было еще слишком много недоверия. Он упорно не желал явить миру лик своего источника.

Так продолжалось пока я не преисполнился научного интереса к этой тайне.

Первой попалась сосиска, закатившаяся под тарелку у дальней стенки. Она уже даже не билась в агонии, только вздохнула с облегчением, отправляясь в последний путь. Потом нашелся пакетик с бренными останками не то огурца, не то помидора вперемешку с зеленью. Затем был сыр гранитной консистенции. И склизская, словно вазелином вымазанная, морковка. И еще какие-то деликатесы, покрытые налетом изысканности.

Из находок особенно выделилась пачка презервативов. Я её невесть когда купил и в самый ответственный момент не смог найти. Какой же дурак будет искать презервативы в холодильнике? Уж и не помню, как выкрутился.

Меж тем царство холода понемногу пустело. А запах и не думал исчезать. Он игриво вился, пропадая стоило хоть немного на нём сконцентрироваться. В конце концов я рассвирепел и начал по одной очищать и промывать полочки на дверце. Вот тут-то мы и нашли друг друга.

На средней полочке. В аккуратной пачечке. Лежали дрожжи. Я потревожил их покой. И они с перепугу стали обороняться. Как умели.

Это был натуральный газенкюхен. Никогда бы не поверил, что пачка дрожжей размером со спичечный коробок способна вонять столь неистово. В считанные секунды образовалось защитное поле на газовой основе размером с кухню.

От силы десять минут потребовалось, чтобы избавиться от враждебной субстанции и изничтожить следы её пребывания. Но кухню и коридор пришлось потом проветривать больше часа. Хорошо хоть лето было.
Tags: , ,

Comments

Надо было их в унитаз поскорее смыть! )))

За "газенкюхен", вызвавший приступ повального умиления, - отдельное спасибо!

Edited at 2014-11-11 05:24 pm (UTC)
Обращайтесь :)