?

Log in

No account? Create an account

О том как трезвые дураки проводят лето

Тимофей привез на море гамак. «140 килограммов выдерживает», — было сказано мне со значением.

Не поверил, полез проверять. Кувырнулся с гамака на спину. Говорят, шлепок был очень смачный. Не знаю, из позы «стоя на голове под сенью вязов» мне слышался несколько иной звук.

В общем, пришлось преодолевать сопротивление. Зато разгадал тайну гамака. Если владеешь айкидо настолько, что перекинуть через себя больше центнера живого веса не составляет проблем, конечно можно многое выдержать.

Потом качался словно в коконе промеж деревьев. Деревья в такт качали головой. Сам не заметил как от эдакой идилии уснул.

Еще из удобств у нас в лагере были новые стол, скамейки и раковина. Моего авторства.

Куда девался старый стол, понятия не имею. На его месте торчал лишь толстенный сосновый пень.

А вот скамейки имелись. Но сидеть на них отваживались лишь дистрофики и оптимисты. Уж очень задорно они хрустели под попами. Будто чипсы в рекламе.

Пришлось заделаться человеком-соседом. Доски и бруски нашлись на берегу, гвозди — в прошлогодних запасах, пила и пассатижи — в соседних лагерях.

Скамейки вышли на славу. Широкие, толстенные. Мамонта усадить не страшно.

А для стола на берегу нашлась практически нетронутая европалета. Было решено донести её целиком. Чуть не сломал шею на первой же гряде, благодаря повышенной парусности и отсутствию свободных конечностей для махания в воздухе. До ущелья все-таки допер, но упарился знатно.

Возникла идея разобрать и перетащить по частям. Отловил Петровича-младшего, попросил принести топор. Пребывая в ожидании, вознамерился было сломать свежекупленный нож. Нож ломаться отказался наотрез. Даже еврогвозди, из которых европалета, кажется, состоит наполовину, его не впечатлили.

А вот принесенный топор подвел. С его помощью удалось отодрать лишь одну доску. После чего сломалось топорище. Пришлось продолжать ножом, камнями, деревянными клиньями и крепким русским матом.

По пути в лагерь зашел к владельцам топора извиняться и сулить золотые горы за то что был не в меру пылок. Встретили радостным одобрением, мол, наш идиот, наш.

В лагере перетасовал доски на палете, добавив тех, что были отковыряны снизу, напилил столбов, подкопал и соединил все элементы друг с другом и с окружающим ландшафтом длиннющими гвоздями. Если абстрактный вандал по осени вздумает разобрать эту композицию на дрова, желаю ему удачи.

Через пару дней на берегу была найдена еще одна европалета. Разбирать её не стал — она почти вся была в мазуте — лишь наковырял досок для раковины.

Раковина, если интересно, делается следующим образом. Сначала примерно на штык снимается дерн. Затем с ручья ведром таскаются камни. Снизу помельче — на «подушку», сверху покрупнее и плоские — типа «плитка». А по бокам те самые рейки для пущей монументальности.

Суть в том, что когда моешь посуду или, к примеру, ополаскиваешься из ведра сам, вода быстро утекает через крупные щели между камнями и не брызгается грязью на ноги.

Из каких-то треугольных обломков соорудил рядом полочку под тазик, которая по ночам служила еще и системой «антиенот» для погреба.

Хотел было приделать к скамейкам спинки, но тут приехал Тимофей с женой, собаками и гамаками. Стало некогда.

Comments

Круто. Но со слайдами было бы ещё лучше :-) 😊
Не люблю фоткать.