?

Log in

No account? Create an account

Маленькие радости антипиратской жизни

О, да!

Подарили на днюху по моей же наводке Параллельсу. Вернее подарили денег на неё со словами «сам купишь». Купил. И Винду тоже. Ключик, разумеется. Зачем диск при отсутствующем дисководе?

И заверте...

К «Рельсе» ноль вопросов. Она отработала на ура, попросив только выделить место под операционку. Сама все установила, создала профиль и «подстроила» его под макосевые настройки.

Зато Микрософт выжал мозг насухо.

Дело в том, что когда покупаешь ключик, а не физический носитель, вдобавок получаешь ссылку на скачку загрузчика. Типа суешь ключик в дырочку, а неизвестный зверь по ту сторону Интернетов его хвать, и ну в поте морды генерировать ссылку на образ, который качается и устанавливается. В теории все просто.

На практике загрузчик представляет собой exe-файл. Что под Макосью равносильно пустому месту. Конечно, можно поставить Вайн и запустить экзешку через него. Или слить образ из торрентов.

Но во-первых, свято верилось, что компанию Микрософт населяют все-таки разумные хомо сапиенсы, коим не чужды проблемы землян. А во-вторых, по ряду причин было крайне важно поставить Винду по всем святым канонам. Кто его знает, какая криптозоология обслуживает всё это торжество антипиратской защиты и как именно она проявит себя в самый неожиданный момент.

Полез выяснять, что да как. И теперь, потратив полдня, знаю, что можно скачать откуда угодно дистрибутив «Профессионалки», или как она там зовется, при установке отдать ей свой ключ и не морщить мозг. Но знания получены скорее вопреки, нежели благодаря стараниям компании, которая всячески заботится о собственных законопослушных адептах.

И все это за свои кровные, разумеется. Ведь за науку надо платить.
Tags: , ,

Comments

Кто такая параллельса? И рельса?
Самая кошерная виртуалка под Макось.
у parallels есть нормальные продукты? )) круто )
от виртуозззы в свое время мощный подрыв пердака у меня был (
Десктоп — очень крутая штука. Про остальное не знаю, не пользовался.
по стопам артемия лебедева :) http://tema.livejournal.com/1765417.html
Я ведь даже ссылку дал. Впрочем, я поимел секесу за несколько месяцев до Тёмы и до написания этого поста.