?

Log in

No account? Create an account

Асимметричность обитаемой вселенной

У меня зазвонил телефон.

«Алё?» — осведомился я своим обычным голосом. Он как раз вернулся из продолжительной простуды. Я очень радуюсь, что мы снова вместе и вставляю его в разговорную речь к месту и не очень.

«Привет, мама!» — радостно отозвалась трубка. Я честно попытался составить из своего лексикона что-нибудь подобающее случаю. Но ничего лучше «Простите, но я не мама» сваять не удалось.

Окружающие встретили это утверждение в меру тактичным похрюкиванием. К счастью, больше я ничего сказать не успел, — на том конце положили трубку.

Убирая телефон в карман, пытался охватить воображением непостижимую бесконечность способов попасть в идиотское положение. Интересно, что антидотов, способных если не предотвратить попадание, то хотя бы ликвидировать последствия, существенно меньше. Вселенная удивительно асимметрична в данном вопросе.

Например, вечером того же дня, заводил машину. Я хотел как: сесть, завести и пойти придавать транспортному средству узнаваемые очертания пока оно там греется. Поэтому не стал зазря хлопать дверью, а сразу вставил и повернул ключ.

В отличие от приматов прямоходящих, механика примитивная не имеет склонности к склерозу. Стеклоочистители, которые я забыл выключить, совершили изящный взмах, который посрамил бы некоторых дирижеров. И на моих коленях образовался чудесный, хотя и несколько неожиданный сугроб.

Продекламировав выдержку из словаря обсценного лексикона, который мне заменяет молитвенник для воздаяния хвалы и хулы высшим силам, провел все-таки скульптурные мероприятия и поплыл сквозь снегопад домой. Езда по ночной Москве в метель настолько прекрасна, что вполне примиряет с асимметричностью обитаемой вселенной.
Tags:

Comments