?

Log in

No account? Create an account

Заветы старухи Шапокляк

Вез домой нетрезвого мужика. Ему было почти по пути, а погода шептала, что без самоходного зонтика жизнь — говно. Хлюпает во всяком случае очень похоже. Всю дорогу гадал: какой номер Шанеля нужно закусывать носками Бри, чтобы запах изо рта обрел такой нежный зеленоватый оттенок. Напрямую спросить постеснялся.

Зато пассажир безо всякого стеснения, не медля и секунды, учинил форменный допрос. Пришлось во многом сознаться. Заодно выслушал историю о его друге-миллионере, который ящиками хлещет пиво по двести рублей бутылка, зарабатывая на биткоинтах (произношение сохранено), созданных беспринципиальными (произношение сохранено) японцами потому что баксы и евро — это бумажки, — подтерся и выкинул, — а новой валютой подтереться не выйдет. А еще он купил себе то ли хостесс, то ли хостел, в общем живет чувак, почему мы так не можем.

От денег отбрыкаться не удалось. Был осчастливлен ста рублями такой степени мятости, что не приходилось сомневаться, — едь я минут на пять дольше, ими бы подтерлись. Прямо не отстегивая ремень безопасности. И как тут не согласиться с прелестями электронной валюты.

Проветривая машину, вспомнил девчонку, которую подобрал «во-о-он до той остановки» где-то возле Королёва. Она предложила «отсосать недорого» чуть только машина тронулась. Сложно сказать, что тогда расстроило больше: нетерпение продажности, или что меня надеялись совратить дешевизной.

Возможно, старуха Шапокляк была права. И хватит уже собирать подорожников. Тем более бесплатно.
Tags: ,

Comments

Так не бесплатно ж -- 100р дали...
Если брать по таксе, то там должно было быть 250. Да и потом мне как-то стремно эту сотню трогать руками. Так и лежит где-то в подстаканнике.
Достать в перчатках, положить в карман брюк, которые закинуть в стиралку :3