?

Log in

No account? Create an account

My Little Polo: Подготовка к зимней олимпиаде

Только что вернулся из почти четырехчасовой пробки. Стоит практически намертво возле Золотого Вавилона на Проспекте Мира.

По дороге разговорились с каким-то подмосковным тойотом. Это затонированное камриё, лихо развернувшись со встречки, попыталось влезть между мной и грузовиком. Когда прикинуться Фокусом не удалось, туловище в категорической форме возжелало общения.

Ты хули, — говорит, — быкуешь? Быкуют телята в стойле, — отвечаю, — хочешь перестроиться, включи поворотник. Тойот разразился матерной тирадой, что он-де включал. Молча указал ему на немигающий поворотник и закрыл окно.

Пока машины грезили о режиме вертикального взлета и загрязняли атмосферу, я все пытался рассмотреть причину затора. Когда в самом буквальном смысле уткнулся в нее, устно внес свою лепту в загрязнение атмосферы.

Затор возник из-за того, что в ворота Золотого Вавилона пытались влезть машины сразу из трех рядов. Стоит заметить, что в том месте их всего три, а прямо перед воротами проходят еще и трамвайные пути, через которые надо переезжать. Ну и отдельные очень хитрые граждане, заезжая немного спереди и вставая еще в два ряда, ускорению тоже очень способствовали.

Но это еще не все. Того, кто все-таки прорывался на внутреннюю территорию комплекса, ждал следующий аттракцион — «Парковка не резиновая». Суть в чем. Вокруг забитой парковки торгового центра ме-е-едленно кружится хищный строй, раздраженно рыча моторами и зловеще рыская фальш-решетками радиаторов.

При этом через забор есть еще один торговый комплекс. Метро называется. С громадной бесплатной стоянкой. Там как минимум еще половина стоянки пустовала.

Но это слишком неспортивно для жителей страны, принимающей зимнюю олимпиаду.

Comments