?

Log in

No account? Create an account

Хитрость Билла

Жил да был хитрый Билл.

И вот купил этот Билл квартиру. Большую. Четырехкомнатную. Ремонт в ней забабахал всем еврам на зависть. Попутно застеклил намертво балкон, сломал стенку кухни, от которой тот отпочковывался и увеличил полезную площадь часовни вкуса на несколько заветных метров.

Стоит отметить, что подобная манипуляция довольно распространена в Москве. Особенно в новых домах. И есть там одна тонкость. Чтобы стекла не запотевали, а ноги не примерзали, пол делают подогреваемым.

И вот у Билла внезапно случился приступ логики. И подумал он вполне логично: зачем платить за провода, а потом еще и за электричество доплачивать, когда можно от батареи протянуть трубы, покрыв их сверху цементом и кафелем с бабочками. Включат отопление — пол будет теплым.

И сделал. И все было хорошо. Пока теплым летним утром водяные из местного подполья не надумали «продуть» систему. И понеслась вода по трубам.

Потоп заметили не сразу. Стяжки на полу, дорогой ламинат и кафель неплохо выступили в качестве гидроизоляции. Поэтому соседи снизу всполошились лишь когда вода полилась через подоконники по-летнему открытых окон.

Потом приехала аварийная бригада и примчался откуда-то Билл. Дверь вскрыли и вода радостно устремилась в общий коридор, а оттуда в лифтовые шахты. Лифты, не готовые к такой наглости, изобразили замыкание и встали. Но самое интересное ждало впереди.

Хитрый Билл, дабы не заморачиваться, не стал делать крантик, отделяющий батарею от своего тапкосушителя. Мат аварийщиков и водяных настолько сгустил атмосферу, что Билла чуть не расплющило давлением.

Затрудняюсь сказать, удалось ли соседям Билла получить компенсации за куски штукатурки в борще. Одно скажу. Возвращаясь из магазина и увидев воду, текущую из окон его квартиры, я сначала не мог поверить своим глазам, а затем очень радовался, что живу выше.
Tags: ,

Comments

Гы, я, грешным делом подумал, что это у тебя такая фигня случилась :)

Реально до подоконников накопилось? Это ж по тонне на квадрат! Как только оно все вниз не провалилось.

В принципе, тут и теплый пол ни при чем - сорвало бы батарею, была б та же фигня.
Ну у батареи, по крайней мере, всегда есть краны на байпас. А тут, видимо, их уже не было - то есть надо весь стояк сливать, а это гиморой + ключи быстро найти от подвала.
Далеко не всегда. В известной мне 16-этажке конца семидесятых не было не то что кранов, а и самого байпасса. Сейчас чаще всего ставят байпасс и один кран, чтоб перекрыть батарею, если жарко.
Не знаю, как оно там накопилось, я туда близко подходить не стал, дабы не затоптали в суматохе, но лилось через подоконники.
А у тебя как подогрев идет?
У меня он электрический. На самом деле это самый простой и безопасный вариант.