?

Log in

No account? Create an account

В ожидании

Хорошо жилось в Советском Союзе. Если тебе три месяца ничего не надо делать, значит наступило лето. В лихие девяностые, правда, безмятежность летних дней слегка омрачалась необходимостью переработать умом несколько килограммов макулатуры, но во временах года все равно царила ее высочество упорядоченность.

В стабилизирующие двухтысячные лето сократили до двух месяцев, но зато деканат сдвинул его конец аж на середину сентября, что по-своему тоже неплохо. Однако лету было плевать на сокращения и прочие фрикции бюрократических аппаратов. И оно из принципа несколько лет подряд фестивалило аж до конца октября.

Затем, так уж и быть, уступало место осени, суетливо расставлявшей по улице зонты и лужи. Потом январь наступал в феврале, а февраль, разумеется, в марте. И лето опять не могло уняться... В общем, разговоры о погоде как-то резко покинули арсеналы романтиков. А про синоптиков шутили исключительно обсценным лексиконом. Потому что бардак.

Но хуже всех пришлось людям с календарным кретинизмом. Знаете, бывают такие. Про дни рождения вспоминают в момент поздравления, а под новый год удивляются салютам заполночь. Я на себя намекаю, если кто не понял.

Дело даже не в том, когда носить шорты, или кутаться в шубу. Тут отлично справляются спинные рефлексы. Не успеешь проснуться, а уже идешь к метро, одетый по погоде.

Но иногда хочется понимать май ли месяц на дворе. А беглый взгляд окрест не дает никакой конкретики. Приходится лезть за календарем, вспоминать какой там день недели. Морока одним словом.

А между тем осталось чуть больше месяца до отпуска. Не прозевать бы.

Comments