?

Log in

No account? Create an account

My Little Polo: Тупые криветки

Понадобилось давеча отодвинуть родительскую Вектру от сугроба, чтобы добраться до ее багажника.

Сказано — сделано. Сел я, значит, такой деловой за руль. Ключ вставил, повернул и чуть не уехал в сугроб напротив. Потому что не автомат. Обозвал себя тупой криветкой, воткнул нейтралку, завелся, нажал педальку, воткнул первую переда... еще раз нажал на педальку и попытался воткнуть первую передачу. Не втыкается. Несколько секунд потребовалось, чтобы вспомнить о наличие третьей педали.

Отец, который все это наблюдал со стороны, повеселился от души. Но я был отмщен.

Дело в том, что в багажник мы лезли за горелкой, дабы прогреть заклинивший на морозе замок гаража. А горелка работает на чем? Правильно, на бутане. А что случается с бутаном на морозе? Вот-вот. Учитывая, что отец у меня кандидат физмат наук, получилось особенно забавно.

Машину пришлось оставить на улице. Гараж я смог открыть только на следующий день.

Comments

А я вот езжу на механике и у меня всё наоборот. Проехался недавно на автомате и по-привычке чуть не долбанул на ходу по педальке "сцепления", которая на деле оказалась бы педалькой тормоза ))
А я когда первый раз пересаживался на автомат - пару раз на трассе нажимал "сцепление". Хорошо, что сзади свои ехали и на хорошей машине, так что в попу никто не приехал ~.~
Ага, мя запомнил тот первый раз )) В нашей машинке кирпичей много тогда отложили... А фурри с заднего сиденья, не пристегнутые, прилетели вперед)
Только выехали со стоянки Sixt'а и чуть было сразу не въехали %)
Ну так что по нашим, что по европейским (особенно!) правилам, пристегиваться в машине должны все :)
Только прочитал у тебя это, летя в самолете в Германию, там сел на механику, и тоже - "передача не втыкается", "машина глохнет" (тут, правда, ручник забыл). о.О На автомате всего раза 3 проехался до этого...