?

Log in

No account? Create an account

My Little Polo: Обитатели пробок

Интересно, что Мерседесы, даже очень дорогие, с номерами-невидимками и «ведерками» на крыше, ведут себя на дороге очень пристойно. Бывает, конечно, повстречается мерин, который несется не разбирая дороги, но это скорее исключение, чем правило.

БМВ, напротив, одна из самых «хамских» машин. Сколько катаюсь по Москве, за все это время лишь четыре раза водители БМВ проявляли чудеса вежливости. Поворотник включали до того как ломиться в соседний ряд, или меня пропускали, когда просился. Каждый раз это так удивляло, что вот теперь даже сосчитать смог. В остальном: видишь Бэху, особенно затонированную, — готовься. Потому что сейчас, дети, вылетит бяка.

Хуже БМВ ведут себя только Инфинити, Акуры, Рейндж Роверы и Порше Кайены. Не знаю, что там внушают в автосалонах будущим водителям этих машин, но водят они как инопланетные захватчики, учинившие разгром человеческой расе. Если зарвавшийся БМВ еще можно осадить сигналом, то этим сигнал что быку красная тряпка. К счастью, в силу своей дороговизны и эксклюзивности, попадаются они нечасто.

Активную жизненную позицию также склонны проявлять Теаны, Кашкаи и прочие Жюки. Помимо прочего, опасны еще и тем, что очень любят преподавательскую работу.

Отдельным абзацем стоит упомянуть две категории водителей, не привязанных к конкретной марке или модели. Это бомбилы и таксисты. Первые страшно раздражают тем, что завидев голосующего пешехода, способны внезапно спикировать к нему через любое количество рядов. Этим порой грешат и таксисты, но их хоть по оформлению машины можно распознать и подготовиться к маневру. Зато таксисты обладают фантастической способностью устраивать сбоку бантик на ровном месте, влезая «чтобы побыстрее» в какую-нибудь щелочку, а затем изливая потоки негативной кармы на головы тех, кто их не пускает обратно.

Остальные железные кони ведут себя неоседланно в среднем одинаково нечасто. Даже водители тонированного отечественного автопрома, фирменное пугало многих баек из обихода водителей, ездят в большинстве своем нагловато, но терпимо. А человек-мудак — зверь вездесущий и даже пересев на вертолет, останется голубым волшебником.

Comments

У Пелевина было что-то похожее

«Вот, взять хотя бы „мерседес“, – вяло подумал он. – Машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена, что проехать на нем можно только из одного говна в другое… Правда, – поплелась его мысль дальше, – где-то начиная с пятисотого или, пожалуй, даже с триста восьмидесятого турбодизеля это уже не имеет значения. Потому что к этому моменту сам становишься таким говном, что ничего вокруг тебя уже не испачкает. То есть говном, конечно, становишься не потому, что покупаешь шестисотый „мерседес“. Наоборот. Возможность купить шестисотый „мерседес“ появляется именно потому, что становишься говном…»

Правда это было написано лет 15 назад, так что теперь вместо пелевинских мерседесов - Инфинити, Акуры и Порше Кайены.
Российские реалии такие российские.
ещё можно отметить, что на ниссанах teana ездят редкостные ублюдки, замечено не только мной. ну и "гонцунов" на "лучше девушка без писи, чем машина мицубиси" и "лучше трахать стеклотару, чем кататься на субару".

Про Теану да, забыл как-то. Надо будет включить абзац про нее.
Значит буду редким вежливым водителем BMW )) Правда она у меня старенькая ))
Главное, чтоб вашего полку прибывало!
С Тианами тоже заметил. Очень странно они ездят: между рядами, притираются, внезапно ускоряются.
По моим наблюдениями 100% апофеоз непоколебимости, самоуверенности, безрассудства и мудаебизма это рендж роверы.
Да, их как-то забыл упомянуть.
У меня вот тоже немного впечатлений накопилось:

Дамы за рулем паркетников - в зеркала не смотрят, куда едут тоже ибо джип-же. Остерегаюсь их, даже когда хожу пешком. К исключениям можно отнести Тойоты и Мерседесы. Дамы на прочих машинах в ничем не выделяются на общем фоне.

Следующие водители, от которых можно ожидать всяких неожиданностей и внезапных маневров - Форд Фокусы, Мазды и Шкоды Октавии. Водят агрессивно, всегда торопятся и пытаются влезть как-только можно, а то весь обед съедят, воздух выдышат и приедут на минуту быстрее.

И в отдельную категорию попадают молодые люди +/- 20ти лет на Теанах, которым не купили БМВ...

Ну, справедливости ради стоит заметить, что внезапного маневра стоит ожидать абсолютно от всех водителей (если у вас паранойя — это не значит что они за вами не следят). А на Шкодах, Фокусах и Маздах в силу их бюджетности часто ездят не очень опытные водители.

Про Теану согласен, просто забыл. Надо будет включить абзац про нее.
В целом, конечно, внезапность стоит учитывать от любого участника движения. Но, Мазда не самая бюджетная марка, а 2х-литровая Октавия так тем более. На тех же Рено, Киа и Фабиях ездят и, часто, неопытные да, но без такого апломба и резкости...