?

Log in

No account? Create an account

Зона справедливости

Есть у Евгения Лукина такая книга. В ней рассказывается о том, как по непонятным причинам (во всяком случае, явно они не указываются) на Земле возникла и начала расширяться зона, в пределах которой любой человек, нанесший кому-либо телесное повреждение любой тяжести, практически тотчас получал аналогичное.

Поставил жене фингал под глазом? Получи такой же. Запытал до смерти «изменника родины» — твой труп опознает разве что дантист. И так далее.

И я бы не прочь походить недельку с несколькими синяками и ссадинами. Это пустяки по сравнению с тем, насколько чище и спокойнее станет в мире без агрессивных мудаков, бездумно машущих руками.

Comments

а врачам оперирующим как же быть? *в ужасе*
Врачей, насколько помнится, та «сила» обходила стороной. Хотя и без врачей тут множество вопросов и уточнений сходу возникает. Да и «чистым» мир пробудет недолго. Люди умеют адаптироваться.
то-то троллям всех мастей раздолье. Посылай всех матом, выделывайся, показывай какой ты весь прогрессивный - высирайся из головы на ценимое кем-то и все такое. Никто даже пальцем не тронет.

рай почти. *сарказм*
нарушившие общественный порядок автоматически должны лишаться действия поля, чо.

навыебывался - получи пизды, поле и слова не скажет :)
На слова отвечай словами. Не умеешь — учись. Или шкуру наращивай. Тот же кто способен в ответ на слова наносить телесные повреждения — социально опасная обезьяна, место которой в обезьяннике.
ну я наверное такая обезьяна. Потому человек высказавшийся определенным образом в адрес моих родных получит по лицу, а не слова или "другую щеку".
Но тут каждому свое.
Разумеется.
На слова отвечай словами. Не умеешь — учись. Или шкуру наращивай. Тот же кто способен в ответ на слова наносить телесные повреждения — социально опасная обезьяна, место которой в обезьяннике.

Edited at 2013-01-29 03:57 pm (UTC)
Дык по логике вещей поле должно троллю тоже... нанести. Обозвал кого-нибудь, а ему в ответ сверху глас такой: "Я твой мама в рот шатал!".
Утопический и нежизнеспособный вариант.

Воров как наказывать?
Мошенников и киберпреступников.
Живодёров, наконец.
Растлителей малолетних, да и просто, элементарных насильников.
Им что, тоже в задницу прилетит что-то аналогичное? :)
Далеко не все преступления связаны с физическим насилием.
А что, воров, мошенников, киберпреступников и прочих сейчас бьют или казнят?
Нет, но ведь чтобы вора посадить, нужно применить к нему насилие, не пойдет же он в тюрьму добровольно.
А если он амбал метра под два, как без угрозы побоев и прочих повреждений его нейтрализовать?
Значит полицаям придется изредка мириться с синяками.

* играет мелодия «Наша служба и опасна и трудна» *