?

Log in

No account? Create an account

Об оружии

Знакомые неоднократно спрашивали, почему при моем неравнодушии к огнестрельному оружию, особенно к пистолетам, я довольствуюсь страйкбольными версиями и не покупаю себе тот же травмат. Решил ответить один раз, дабы потом ссылаться по необходимости.

Во-первых. Из огнестрела меня интересуют лишь некоторые модели пистолетов и штурмового оружия. Первое в России рядовому гражданину недоступно, второе уже даже в США скоро запретят к свободной продаже. Охотничье и холодное оружие, за исключением некоторых музейных экспонатов, меня не интересует вообще. Травматические же реплики интересующих меня моделей убоги и не стоят тех денег, за которые их продают в России.

Во-вторых. Через год-два, когда младший брат закончит ординатуру и мои финансовые вливания в семейный бюджет перестанут быть столь необходимыми, я все-таки хочу попробовать уехать из России.

В смысле переезда, особенно в другую страну, с оружием возникает куча проблем юридического и финансового толка. Они преодолимы, но заниматься ими нет совершенно никакого желания. И без того возни хватает. Оставлять же оружие на долгий срок без присмотра нельзя. Даже в сейфе. Перепродажа оружия с соблюдением всех процедур по сложности сопоставима с продажей автомобиля.

И, — главное, — все это ради того, чтобы раза два-три в год пострелять в лесу по шишкам.

Напротив, со страйкбольным оружием таких проблем нет. Юридически это игрушка. А по мишеням на относительно небольших расстояниях из него стреляется довольно реалистично. Благо дизайн и массогабаритные характеристики подгоняются под реально существующие пушки. Даже отдача есть.

В общем, я решил так: если остаюсь в России, тогда получу лицензию и куплю травмат (скорее всего Сталкер); в противном случае забиваю на эту тему или довольствуюсь страйкбольными моделями.

Comments