?

Log in

No account? Create an account

Приснится же

Приснилось, будто бесы а-ля булгаковский Воланд сотоварищи явились на продуктовый рынок. И ну там озоровать.

Ничего удивительного в самом сюжете, конечно же, нет. Мастер и Маргарита — одна из моих любимейших книг. Поразило другое. Бесы эти говорили довольно заковыристым слогом, поминутно срываясь на рифмованную речь.

Но самое интересное — те обрывки стихов, которые удалось наскрести из памяти проснувшись, не относятся к чужим произведениям. А значит все это «великолепие» генерировал на ходу я сам.

Тоскую теперь: вот бы в жизни так!

Comments

Оригинально!

А я помню, ехал в метро в полусонном состоянии - и мне во сне слышалось,что станции объявляют не названиями, а какими-то короткими строфами

Золотые, бессмертные строки

Его называли еретиком, и даже ходили слухи, что бес говорил его языком, так значит в костер на муки.
Мне снилось, что решения, которые мы пишем, должны обладать теперь помимо юридических ещё и литературными качествами - быть написанным богатым языком, с лирическими отступлениями, моралью и прочим. :) Я подержала во сне в руках одно такое, и оно мне даже понравилось.
Однажды приснилось нечто гениальное, и я смог проснуться и записать эту гениальную мысть в полусонном состоянии в EVERNOTE на телефоне.
С утра я проснулся и прочитал "Печь для рисования подряда берег".
С тех пор я не верю в гениальные сны, хотя в пограничном состоянии постоянно слышу джазовые импровизации на несуществующие темы :)