?

Log in

No account? Create an account

Счёты

У меня крайне немного нерушимых правил. Одно из них — не ругаться с дворниками, официантами, продавцами и охранниками, даже если они включают режим «а еще я туда ем», или хамят. Не потому что в чай плюнут или побьют, просто по-моему это совершенно бессмысленное занятие, на которое не стоит тратить нервы.

Однако неистребимый совок на земле нашей многострадальной иногда все-таки заставляет выпускать на волю живущего в каждом москвиче склочного и липучего пенсионера. Да и накипает порой, знаете ли.

Сегодня, например, меня не пустили на парковку. Сказали, лимит ваших мест исчерпан. Исчерпан так исчерпан, бывает. Поехал, припарковался за территорией офиса. И вот, уже заходя в здание офиса, глянул я на парковку.

Удивился. Подошел, проверил. Так и есть! Два места свободны. То есть я мок под дождем и снегом, исполнял папуасский танец «покажите пропуск под дождем, не намочив его» у другой калитки, когда меня спокойно дожидались два пустеющих места. Выдохнув десять раз, броненосцем попер в сторону будки.

Охранник послушно вышел за пиздюлями. И получил их в полном объеме и в положенный срок. Я и без того на язык довольно остёр, благо словарный багаж позволяет, а если меня предварительно позлить, еще и перестаю свое острословие фильтровать. Охранник только сонно моргал, сбиваясь с такта, да бормотал что-то вроде «мы считали».

Стоило бы, конечно, переставить машину в довершения курса лечения от мудоумия, но было лень возвращаться за ней по дождю. Ушел в офис сохнуть и искать в интернет-магазинах счеты.

Comments