?

Log in

No account? Create an account

Schweppes, или трудности перевода

Циником быть скучно. Романтиком тоскливо. Эгоистом противно. Альтруистом невозможно.

Крайности безрадостны, Феликс. Хуже них только черно-белое мировоззрение. Куда уж хуже, скажешь ты, реализуя свое право на скепсис. Хотя откуда у тебя это право, если ты даже не знаешь значения слова «скепсис». Права — они для тех, кто знает. Для остальных — правила. Так-то.

Крайность, скажешь ты. Пусть, Феликс. Полное отрицание крайностей — тоже крайность…

Ты слушаешь или пузыри пускаешь? Тяжко, говоришь? А кому легко? Тебе тяжко, мне скучно. Терпи.

Кстати о тяжести. Думаешь, легко мириться с мыслью, что холоднокровное двухметровое туловище с гребнем тебя десять раз переживет. И, если только не сжует сотрудника зоопарка спросонья, вполне может статься, увидит моих внуков. Привет им, кстати.

Завидовать плохо? Да, Феликс, в этом ты прав. Но как тут не завидовать? Есть мнение, что у нас с тобой нет души, а значит та жизнь, которую мы имеем — единственная. Другого шанса просто не будет. И твой шанс длиннее. И нечего там булькать. Понабрался от людей эротических идей…

Так. Соберись. Кажется, съемочная бригада топает.

Настряпают сочных кадров, потом голос прицепят, который будет вещать о чем-нибудь эдаком. От моего имени, между прочим. Обидно, Феликс. Обидно быть умнее, чем думают окружающие, но не мочь им об этом сказать. Уж слишком на разных языках мы разговариваем.
Tags: ,

Comments