?

Log in

No account? Create an account

О музыке

Иногда я шучу, что родители отдали меня в музыкальную школу, чтобы не слышать моего фальшивого пения. На самом деле это не совсем так. Довольно неплохой слух и умение соотносить с ним исполненяемое у меня были всегда сколько себя помню. Музыкальная школа лишь научила меня пользоваться этим подарком.

Я не стал ни великим музыкантом, ни даже известным исполнителем. Но и цели такой никогда не было.

Музыка и песни — они в первую очередь для меня самого. Они — мое утешение в трудную минуту. Блаженное тепло, способное разогреть ненадолго мое каменное сердце. И чуть ли не единственный способ выговориться, пусть и чужими словами. Именно поэтому в моем репертуаре почти нет веселых песен. Я ведь не веселый, хоть в это и мало кто верит. И веселье во мне приживается плохо. Да и не нужно оно мне.

Как не нужны любовь, семья, дети и многие другие радости, украшающие жизнь людей. Мои стихии — одиночество, тишина и покой. Дом-маяк на берегу теплого моря с песчаным пляжем внизу километрах в десяти от любого человеческого жилья — моя мечта. И только самым близким друзьям будет открыта дверь в это уединение. И музыке. Потому что без музыки я уже не смогу жить.

Comments

Я тоже закончил музыкальную школу (хотя по-моему уже это говорил),
С тех пор всегда хлопаю музыкантам, выстыпающим вживую, как бы они не лажались.
Поездил в своё время по школам да интернатам в соствае культпросвета районной музыкалки.
Тоже опыт, и, наверное, небесполезный.
Почему бросил?
Почему бросил? Школу-то я как раз закончил, просто у меня был выбор - или после 8-го класса идти в военное музыкальное учиилще в подмосковье, или еще учится два года и поступать в институт.
Выбрал второе, к неудовольствию музыкального руководителя.
А выступал я, как сольно, так и в составе духового оркестра только во время обучения, естественно, у меня и кларнета собственного не было никогда :)