?

Log in

No account? Create an account

Samsung Galaxy Tab 7.0



Пару недель назад решился-таки на покупку планшета. Давно хотелось поиграться с чем-нибудь таким, но останавливало то, что iOS на iPad мне не очень нравилась. Да и очень не хотелось лишаться второго телефона. Вернее, не хотелось платить за третью симку, а планшет без 3G — это практически бессмысленный гаджет. Ну, и таскать с собой два телефона и планшет тоже как-то не айс.

Помог, как всегда, случай. Размышляя в очередной раз у витрины, где была выставлена планшетная продукция компании Samsung, я обратил внимание на самую маленькую модель. Уже тогда она мне понравилась тем, что без труда влезала в мои широченные карманы джинс, обладая при этом не самым слабым железом. Но окончательное решение было принято, когда из описания модели я понял, что этот планшет умеет звонить не только через Скайп, но и через «обычный» телефон. В общем, звезды сложились.

Теперь о впечатлениях.

Несмотря на любовь к iOS и iPhone, Андроидом мне доводилось пользоваться и раньше на нескольких разных девайсах. Больше всего меня раздражала эта неспешная вдумчивость, с которой Андроид относится почти ко всем действиям пользователя. Там, где iPhone, даже старый, реагирует мгновенно, Андроид сначала сделает задержку в треть-пол-секунды, а затем уже изволит шевелиться. Возможно, это следствие многозадачности системы (кто не знает, у iOS по-настоящему умеют работать в фоне лишь несколько приложений, вроде iTunes).

Куда больше отравляет жизнь неточность тачскрина, особенно в верхней его части. Пытаешься в браузере открыть новую вкладку, особенно в условиях тряски общественного транспорта, — попадаешь либо в какую-нибудь ссылку уже открытого сайта, которая оказалась вверху, либо в адресную строку уже открытой вкладки. То же самое при попытке переключить вкладки браузера. Не говоря уже о том, что в условиях той же тряски по иконке приложения иногда приходится кликать по два-три раза. В iPhone и iPad таких проблем не нет. Справедливости ради замечу, что у Андроидов с «нормальными» диагоналями тачскрина настолько заметных проблем с точностью тоже не наблюдалось.

Ну, и последний серьезный раздражитель — это упомянутые выше недоработки по мелочам. Наиболее наглядный пример — приложение-звонилка (в целом, очень удобное, кстати). Допустим, я набираю номер, или выбираю контакт из списка, затем прикладываю телефон к уху. В этот момент срабатывает датчик, гасящий экран. И все бы ничего, но в случае, если звонок сорвется (линия, допустим, занята), то убрав смартфон от уха, дабы перенабрать номер или посмотреть, чего там пишет программа, пользователь видит что? Правильно. Экран блокировки. Который еще и подвисает иногда в таком случае. Так и не смог логически осмыслить, зачем так было сделано. Решил, что все-таки глюк, который, возможно, однажды поправят. Еще так и не смог понять, зачем программа-звонилка иногда выскакивает сама по себе, когда ее не спрашивают и иногда не разлочивает скрин, когда жмешь кнопку «ответить» при входящем звонке. Также не смог обнаружить, где выключается 3G, чтобы оставить только EDGE.

В остальном же аппаратом вполне доволен, для сёрфинга в общественном транспорте пользуюсь теперь в основном им. Особенные лулзы ловятся, когда на него кто-нибудь звонит. Раньше я Димониуса с его Samsung Note троллил, что он разговаривает с телевизором, теперь троллю фразой «а у меня диагональ-то больше».

Такие дела.

Comments

У меня в Note когда от уха телефон отнимаешь, то он включает экран на звонилке - без блокировки экрана.
Описанное мной поведение проявляется только когда исходящий звонок «срывается».
Пожалуйста, относи свои замечания не к андроиду вообще, а к прошивке конкретного устройства, которе тебя расстроило. В том смартфоне, что у меня, с той прошивкой, что у него, описанные тобой неудобства отсутствуют в полном составе.

Edited at 2012-04-11 12:37 pm (UTC)
Во-первых, расстроило — это неправильное слово. Я прекрасно знал, на что шел, когда покупал планшет. Во-вторых, лично мне доподлино неизвестно, виной ли тому глюки конкретной прошивки под конкретное устройство, или глюки Андроида 3.2, связанные с мало кем используемой (а значит и тестируемой) возможностью звонить с планшета. Потому и обобщаю. В-третьих, медлительность была свойственна всем Андроидам, которые мне доводилось щупать (шесть смартфонов и два планшета разных производителей с разными версиями оси). Щупать переводится как поиграться несколько дней, а не пять минут повертеть в магазине. Сомневаюсь, что твой смартфон сильно шустрее топовой иксперии или того же Note.

Edited at 2012-04-11 12:55 pm (UTC)