?

Log in

No account? Create an account

Оправление

Возобновил водительское удостоверение. Старое закончилось еще в августе, да все недосуг было заняться.

Вчера сделал справку с печатями из наркологического и психиатрического диспансеров (заодно хоть узнал, где они находятся), сегодня оплатил пошлину, сдал документы и через два часа (один из которых был обеденный перерыв) получил новое ВУ.

Перед процессом был пуган кипой бумаг с ксерокопией для каждой. Выяснилось, что нужно всего четыре документа: старое ВУ, паспорт, медицинская справка и квитанция об оплате пошлины. Все в подлиннике.

Был приятно поражен практически полным отсутствием бюрократии и слаженной работой во всех инстанциях. Ну, разве что пришлось немного пострадать в очереди со скандалящими пенсионерками в Сбербанке. Но очереди, равно как и скандальные пенсионерки, по-моему, в этой стране неистребимы.

Отдельно порадовало, что права снова стали делать карточкой, а не этой бесформенной хренью, которая была раньше.

Comments

А они всегда так, не знают чего хотят.
а автомобиль есть?
Своего нет и еще долго не будет. А так в четырех разных машинах вторым водятелом прописан.
Что, и энцефалограмму не снимали? В области сейчас обязательно, мало ли, вдруг эпилептик какой 200 поедет. Я вот летом получал - тоже не делал, а БВ месяц назад менял - делал.

А бюрократии да, сильно меньше стало, и с правами, и с регистрацией машины, и с регистрацией себя. Очередей практически нет.