?

Log in

No account? Create an account

Русский рок?



О моем отношении к «русскому року» стоит сказать пару слов.

Наслушавшись этого продукта в достаточном количестве, считаю и говорю, что девяносто процентов «русского рока», роком не является вообще. Это авторская песня под электрогитару. Дело даже не в шести блатных. У какого-нибудь Аэросмита песни тоже не блещут гармоническим изобилием, но слушая их музыку понимаешь — над ней работали, а не надеялись, что «гениальный» текст вытянет никудышную мелодию.

Слово «гениальный» не случайно закавычено. Кормить обитателей страны с самыми богатыми в мире залежами поэзии и прозы гротескными уродцами, примитивными рифмами, сравнениями на уровне десятиклассника, и возмущаться в каждом интервью падением отечественной духовности... Где-то тут кроется противоречие. Найдете на досуге, если будет интересно.

Comments

Где-то с 2005 тире 2006 года я перестал увлекаться прослушиванием этого вашего Русского рока. Таки совершенно не жалею и даже рад.
А конь понравился.
Мне русский рок продолжает нравится, но согласен с вышесказанным.
Просто, по-моему "русский рок", как и "русское регги" нужно считать полностью отдельными направлениями, не связанными с обычным роком и регги...