?

Log in

No account? Create an account

Краткий сказ о том, как Шушик Adobe Photoshop покупал



На выходных собрался с деньгами и приобрел ключик. До этого приходилось пользоваться либо лицензией, стоящей на рабочем ноуте, либо давно купленным ПиксельМейтором. Но таскать рабочий ноут домой — не комильфо (вообще не люблю его таскать с работы), а Пиксельмейтор очень многих вещей не умеет, или умеет, но так что лучше бы не умел и вовсе (работа с группами слоев, например).


Про сам процесс покупки хочется сказать много теплых слов в адрес отношения компании Adobe к своим покупателем, число коих она, хочется верить, все-таки стремится приумножить, а не наоборот. У меня, например, возникла масса вопросов.


Во-первых, почему я не могу купить эту программу через встроенный в MacOs клиент App Store?

Во-вторых, какой смысл делать отдельный сайт с целой регистрацией для русского магазина, если в финале акта передачи денег в обмен на виртуальные блага выясняется, что покупка осуществляется через авторизованного реселлера с редиректом на его же сайт? Нельзя сразу этот редирект обустроить в явном виде и не путать людей?

В-третьих, какого фея я должен заводить пачку логинов ради покупки одной, пусть даже и очень нужной мне программы? Почему нельзя было связать между собой логины на портале выдачи готовых ключей и русском магазине? Хоть какая-то реальная польза от этого магазина была бы. Кстати, к официальному реселлеру в этом плане никаких претензий — они у себя и OpenId прикрутили и всячески облегчили людям жизнь.

В-четвертых, интересно, есть ли хоть одна реальная причина, заставляющая человека, движимого предосудительным желанием заплатить деньги (и немаленькие) за любимую программу, ждать двое суток своего ключа?

В-последних, кто додумался делать регистрацию новых пользователей через систему восстановления пароля?


P.S:

Все вышесказанное никоим образом не отменяет моей любви к программному обеспечению компании Adobe, а также на мое принципиальное нежелание пользоваться ворованным софтом.

Comments

Читал вопросы, пребывая в искреннем изумлении. Шизофреничненько у них там, я гляжу.
У нас вообще интересная страна...
На фразу "у меня нет не одной крякнутой программы" зачастую получаешь в ответ "ну и дурак... так же проще"...
Кто бы спорил, что проще... У некоторых так построена система покупки софта, что нервных клеток зачастую тратится больше чем денег... Твой сказ, яркий тому пример.
О, рассказать тебе, как я корел пейнтер покупал? Причём ладно, ключик мне пришёл через несколько дней (с сертификатом и всё такое), и накладные с документами о передаче прав бла бла бла завезли.
Но вот ключик - подходил только к ретейл версии программы, к скачиваемой с сайта низзя. А медиакит с нужной ретейл версией, представлявший обычный диск в бумажном пакетике - завезли мне только через... почти два месяца. Вот и покупай так софт за, нужно сказать, весьма немалые деньги.
Да я-то куплю. Вот может соберусь как-нибудь и возьму себе Индизайн. Но осадочек, осадочек...
Вот и я о чём, осадочек, осадочек...
Да у меня платных программок-то... с это самое... вам по пояс будет, в общем. Штук пять всего. Из них дороже тридцатки только две. Дороже ста баксов — одна. Сабж.