?

Log in

No account? Create an account

О начинающих вебмастерах

Меня нельзя подпускать к начинающим вебмастерам. Я отберу у них все идеалы и спущу в унитаз. И что тогда останется при отсутствии опыта?

Пусть и дальше веруют, что IE6 — это худший браузер на свете, Хром не жрет память, а табличная верстка мастдай. Мне не жалко, а людям уютно. Со временем придет опыт, с опытом — кругозор, а кругозор — это такая штука, которая позволяет критически осмыслять прошлое и осознавать ошибочность своих суждений. И человек все поймет. А поскольку сделает он это самостоятельно, то его ни в чем не придется убеждать.

Утихнет ветер, ляжет пыль, все успокоится в итоге. И все будут счастливы. Я в этом почти уверен.

Comments

Я знаю, что мир рухнет когда я это напишу... но невозможно более скрывать правду. Школота водится не только среди фуррей.
Кстати, а почему табличная верстка мастдай? Дёшево и сердито...
Зачем отбрасывать старые технологии только потому, что они старые?
Потому, например, что те же ИЕ 6 и 7 не могут отобразить таблицу (и то, что идет после нее) до тех пор пока полностью не загрузится ее содержимое. Это особенно актуально если ты пользуешься флэшовыми баннерами, или грузишь какие-нибудь тяжеловесные скрипты внутри таблицы-лэйаута таблицы.

Другое дело, во-первых, даже это сказать далеко не все маздайщики в состоянии, а во-вторых, реальных альтернатив таблицам для сложных тянущихся лэйаутов все равно пока нет.