?

Log in

No account? Create an account

RusFurrence 2008

Несмотря на все астрологические прогнозы недоброжелателей, она взорвалась удалась. Стоило ли ругаться, скандалить и расстраиваться почти пол года, дабы все прошло замечательно? Отдельное фи тем, кто мог приехать, но так и не соизволил.

Теперь по делу.

Собственно, еще с прошлых фурренций занимает нечто вроде вопроса. Риторического, разумеется.

Я, безусловно, понимаю, что «сочинять и играть для вселенной» — это, наверное круть, которой мне не понять ни при каких обстоятельствах. И все-таки, хочу напомнить нашим музыкантам, что каждый фурь — это тоже частичка вселенной. Так почему бы не одарить эту частичку вселенной кусочком своего таланта? Жалко что ли?

Из года в год конкурс арта получается чуть ли не единственным серьезным конкурсом фурренции, а ваш покорный слуга — единственным исполнителем на сцене после 2005 фурьки, когда выступали martinwolf и Джастин. Не пора ли изменить сей традиции? Впрочем, вопрос, повторяю, риторический.

А остальное было душевно, просто, весело и спокойно.

Удалось обзавестись интересными знакомствами, навроде того же Кнайта, от которого наконец-то узнал некоторые интересовавшие меня подробности экзамена для получение лицензии на оружие самообороны. Заодно удалось потискать вживую Наганыч. Клевая игрушка, что и говорить. Если таки найду время озаботиться собственным стволом, — вторым обязательно куплю именно его. Хотя с собой таскать его врядли буду. Для повседневного таскания Хорхе имхо все-таки удобней.

Обзавелся четырьмя замечательными фотографиями авторства Ягу и Синкау, в связи с чем огромное спасибо вышеупомянутым товарищам. После зарплаты буду искать для них рамки. С ними нынче просто беда какая-то. Найти обыкновенную тонкую черную рамку, чтоб она не смотрелась дешевкой — целая проблема.

tigrenok_izh, а тебе от всей души желаю быть осторожнее с зеленым змием. Мы очень за тебя волновались, хоть и стебались кто во что горазд. Но ты же понимаешь, что мы — любя.

Очень жалею, что протупил вечер Арфи. Ну, конечно, не протупил, а просидел в теплой компании binadamu, lionjhon, max_haibane и Лайона, попивая всякие вкусности и распевая песни. Но все равно — был интерес туда попасть. Просто программка попалась в лапы лишь на следующий день. Ну да ладно, думаю, будет еще шанс восполнить сей пробел. stormcanine, насчет собственных публикаций в Арфи — подумаю. Но у меня, честно говоря, фурревых стихов не особо густо. Если это не проблема — то не вопрос.

А теперь вопрос. У меня давно уже витает в голове некий проект. Осуществлять буду вне зависимости от результатов опроса, но все-таки интересно ваше мнение. Есть идея записать диск с песнями в поем исполнении. Разумеется, бардятина, разумеется, не моего авторства. Туда хотелось бы включить песни, так или иначе посвященные животным. Штук пятнадцать где-нибудь. Будет ли интересным для вас такой диск, ежели смогу его соорудить?

Огромное спасибо:

oblom_lynx — говорил ведь тебе, что ты замечательный ведущий
black_wolf_1 и Тингри — я думаю, что вы выбрали правильный формат для проведения фурренций, в таком ключе и надо продолжать
Димониусу
blacklion_msk — жаль дискотеку только не удалось подольше провести, ну да зато в номере посидели
kota — жаль, пообщаться удалось так мало
Чугайстырю
Нексиону
Лайону

И всем-всем-всем остальным участникам и помощникам сего богопротивного действа. Если вы считаете, что в этом списке кто-то пропущен — назовите в коментарии его имя, и сей недочет будет исправлен. Также буду признателен, если накидают мне сюда жж-линков на нелинкованных товарищей из списка.
Tags: ,

Comments

По поводу музыкального вопроса - имели в свое время желание приехать и выступить, но на тот момент не было нормального оборудования и сплоченности коллектива.
Сейчас есть все. Кроме желания, похоже :)
На счёт диска - было бы здорово;)
то что удалась - это хорошо =)

хех, отсутсвие отпуска и затяжной финансовый кризис не есть гуд...
Эт точна...
Потому что, в отличие от художника, музыкант прежде всего должен жечь. а уже во вторую очередь хорошо играть. Имея такой же хороший голос и умение дергать струны, я бы, например, вряд ли зажог хотя бы в четверть от твоего. =.=
Умение жечь приходит со временем. Тут главное — угадать настроение зала. И сделать так, чтобы зрителям не было скучно. Ну, и выкладываться. Без этого — никуда.
Угадать а затем повести за собой. На самом деле, так могут многие. Но вот... короче, не могу не поделиться одной проблемой.

Помнишь когда мы отдирали автомобильный скотч от пола я обмовлился, что когда на концерт пришел Шегги и сел вот так - в развалочку, скрестив руки на груди, с миной полного пренебрежения к происходящему, и стал пиздеть общаться с окружающими на отвлеченные темы, мне просто захотелось выбежать из зала и набить кому-нибудь морду - как бы я не пересаживался, он продолжал мельтешить у меня в фоне и слушать тебя полноценно я уже не мог - не мог сосредоточиться и участвовать в "общем генерении пушистости". Я испытал огромное облегчение, когда он наконец съебался из зала нахуй ушел и перестал нервировать.

И это при том, что я был всего лишь слушатель, а не сидел с другой стороны зала как музыкант. Не представляю, что я бы делал, окажись на этом месте. Как тебе удается "отсекать" такую публику (а ненулевой процент таких есть всегда - это закон больших чисел уже) из своего мозга? Поделись опытом, мне правда интересно и критично. Я фиксирую абсолютно все, и при наличии хотя бы одного "мельтешащего" на заднем плане человека вырубаюсь и напрочь теряю любой драйв.
А. Тут наверное как раз нужна та самая Группа Поддержки, которая своим присутствием на переднем плане и мощной состройкой на переднем плане просто-напросто маскирует и нейтрализует проходящих на заднем плане толчков. Ну тогда, конечно, здорово - у тебя на первых рядах сидели мявные личности, которым это искренне было интересно =.=
Честно говоря, никогда не задумывался на эту тему. Оно как-то само получается.
Хотя, возможно, сказывается немалый опыт пения на пьянках, когда тебя вроде бы все слушают, а на заднем плане пара-тройка человек о чем-нибудь разговаривают. Гонять их вроде неудобно — в конце концов, они же специально от стола отсели — с другой стороны, отсели не так далеко, чтобы не мешать совсем. Сосредотачиваешься на чем-то более важном (на голосе, например) — и прсото фильтруешь их. А когда драйв... там вообще драйвишь себе и пофиг мороз.
Драйв, да, конечно. Он как раз задирает планку так, что ниже нее никакой негатив тебя выбить из Процесса просто не в состоянии. :) Такое и со мной на фурьке (вообще на фурьке, а не на мероприятиях) было - конечно не все гладко и какие-то мелкие конфликты были, но если раньше они меня вышибали из колеи и заполняли злобой на человечество, то на фурьке я их просто упруго отражал и старался вернуться к доброжелательному общению.

Еще на файершоу, которое Таффка, Фаэрт и Ракшас крутили, меня тот же глюк нашли. Мы-то думали, что на него существ 15-20, придет, а пришло десятка три-четыре активных. А потом к ним еще столько же подтянулось за компанию, причем как раз те, которым я предлагал пойти, а они говорили "неинтересно, лучше побухаем". Меня опять вырубило, когда задние ряды пришли просто потусоваццо, поотпускать петросяновские шуточки и громко пообсуждать что-то про абсент. Ну, я просто встал рядом с Нексионом, прислонился к его плечу и меня попустило. Потом я специально спрашивал, как себя чувствовали Заклинатели огня - оказалось, их это совершенно не волновало - 1) они были целиком в процессе, их выбить было невозможно 2) крутящийся у тебя в лапах огонь шумит и светится так, что ничего, кроме ритма барабанов, вообще не слышно и не колышит. :)

А Нексион молодец, он первую пару дней бегал зажатый и загруженный, потом его попустило и тут он раскрыл все свои таланты. ЗДорово. :)