?

Log in

No account? Create an account

Низкохудожественное

Давно подумываю о том, чтобы пойти в художку.

Надоело часами мучить простейшие скетчи и не мочь даже штриховку на них наложить как следует. Не говоря уже о тенях и цвете, совершенно мне недоступных.

На другой чаше весов моя ненависть к любым образовательным учреждениям с их «рутиной». Да и в художке уже доводилось «учиться». Плакал от счастья, когда меня оттуда забрали и пропала необходимость рисовать церкви и соборы, которые ненавижу с тех пор лишь немногим меньше, чем образовательные учреждения.

Ну, и финансы тоже, конечно. Но это — наименьшая из проблем.

В общем, скорее всего, и в этот раз забью. Тем более, что рисование — не единственное, чем хотелось бы озаботиться всерьез.

Но если вдруг, может кто-нибудь может посоветовать хотя бы направление, куда смотреть в Москве? Интересуют: анимация (диснеевщина всякая там), пейзажи, анатомия. Никаких зданий, никаких соборов, никаких натюрмортов.

Такое вообще бывает?

Comments

Ня. Если найдещь что-нить адекватное - поделишься инфой?
Нет, сяду на веточку повыше и буду дразниться вот так: «мя-мя-мя»!

Конечно, поделюсь. Вот только найду ли. Уже тонко намекнули что без натюрмортов и прочей неинтересной дребедени — никак.
Рисовать церкви и соборы... брр, фу-фу-фу! Да, может быть, там деталей много, но ну нафиг всю эту православщину.
Вот гложет меня та же самая проблема - а не пойти ли пойти учиться? И каждый раз я это желание просто пережидаю. :(

"В общем, скорее всего, и в этот раз забью. Тем более, что рисование — не единственное, чем хотелось бы озаботиться всерьез." Примерно так.
Скорее всего не бывает. Я однажды тоже даже дошел до художки и даже расспросил что там и как. И даже рассказал, какое именно направление меня интересует. И даже показал захваченные с собой примеры. По кислой роже и "ну вы же понимаете, не освоив основ, вы не сможете блаблабла..." моего будущего предполагаемого препода я понял, что соборов и церквей шаров, параллелепипедов и прочих аполлонов мне не избежать.

Но знаешь, в чем-то они правы. Главное - не стать героем. В смысле, героем притчи "образование убило в тебе художника". Вот как искать такого препода - без малейшего понятия. Видимо, его должны послать к тебе (или тебя к нему) свыше.
Забейте на преподов, церкви, основы и прочих аполлонов и учитесь сами. Больше времени проводи с карандашом (ох, мне и самому надо не пренебрегать этим советом) чаще работай с фотографиями животных (фликр в помощь) ну и видеокурсы
http://www.youtube.com/watch?v=lYw0lVRnGIg
http://www.youtube.com/watch?v=kgNpDlAceYA

Мне очень помогло.

Леопардам - успехов.