?

Log in

No account? Create an account

О длинных рублях

Если мне нравится какая-то вещь и она находится в пределах досягаемости, я просто иду и покупаю её. Именно её. Именно за те деньги, которых она стоит. Зачастую даже не заботясь о том, чтобы обшарить два-три магазина и сравнить цены. Скажу по секрету, мне этим попросту лень заниматься.

Знаю, со стороны это иногда выглядит странно, но я не вижу никакого смысла в том, чтобы экономить на себе или в чем-либо себе отказывать. И не понимаю людей, которые с пеной у рта бросаются рассказывать что вон там за углом продается почти то же самое, но дешевле. Зачем мне почти то же самое, когда уже есть именно то самое?

Поздравьте с приобретением и успокойтесь. Мне ведь правда глубоко фиолетово на что бы вы потратили мои деньги на моем месте. Заработайте свои на своем и тратьте их, как считаете нужным. На поездки, на машины, на квартиры, на детей... да на что хотите.


Когда же мне действительно потребуется узнать ваше мнение о какой-либо вещи до ее приобретения, я обязательно спрошу вашего мнения и всенепременно приму его во внимание (хотя и не обязательно так, как вам бы хотелось).

Comments

Не особо. Просто иногда я считаю нужным проговаривать такие вещи вслух, чтобы окружающие знали, чего от меня ожидать. Ну, и чтобы самому окончательно их сформулировать для себя.
какой-то ты напряженный последнее время...
По-моему, пост написан максимально нейтрально.
как скажешь
Эх когда то я тоже так говорил. До тех пор пока не посидел на свой жопе, получая деньги не от работодателя, а зарабатывая их самостоятельно. Такие мысли как у тебя возникают, когда получаешь деньги за время, а не за работу.
Но вообще то я с тобой согласен. Я сам стараюсь вернуться в такое состояние чтобы позволить себе не считать деньги в определенных пределах. Как показывает практика - это сильно снижает покупательскую способность, однако очень сильно бережет нервы и время. Золото в могилу с собой всё равно не возьмешь.
Ну так как зарабатывать, так же как и тратить каждый выбирает сам? Я стараюсь совмещать работая и на дядю (спокойствие, что всегда будут деньги) и на себя (потому что всегда хочется большего).
Во-первых, я тоже когда-то работал на себя, на фрилансе. Насколько помню, мое мировоззрение в тот момент оставалось ровно таким же, как и сейчас. С той лишь разницей, что финансов было меньше. И на многие вещи приходилось дольше копить.

Во-вторых, именно потому, что я работал на фрилансе, сейчас я даже близко к фрилансу не подхожу и отказываюсь от леваков, предпочитая иметь дело с крупными компаниями типа Рамблера или Яндекса. Работая здесь, можно не заморачиваться тем что «вот за это мне заплатят столько-то...» и сосредоточиться на качестве выполняемой работы. Благо в Яндексе это всячески поощряется на уровне компании.
Ну на мой взгляд это правильная позиция вцелом. Я её поддерживаю.