?

Log in

No account? Create an account

Смотри в ёба

Интересно, а врачи так же ненавидят Доктора Хауса, как юристы — передачу «Час суда»?

Реальный судебный процесс, особенно гражданско-правовой, — это в основном скучная работа с документами. А не индийские мелодрамы, когда за мгновенье до падения судейского молотка кто-нибудь в зале кричит «стойте!», а затем произносит пламенную речь, после которой судья утирает скупую слезу и дрожащимм голосом выносит приговор. В конце все поют и танцуют.
Tags: ,

Comments

Знакомые врачи говорят, что Хаус еще сносен. А вот на "Скорую помощь" я встречал ругающихся. Но всё сводится к общему недовольству насмотревшимися сериалов пациентами, мнящими себя труЪ-специалистами. Умничают много.
Что же юристы тогда думают про Феникса Райта...
А говорят, кстати, что хауса делают по реальным историям болезни. Добавляют мелодрамы и ускоряют прогресс заболевания в несколько раз, конечно - но все эти внезапные и неуловимые проказы-отравления-опухоли-микробы имеют под собой вполне реальную основу.

Впрочем есть ещё одно отличие - у хауса практически всегда хеппиэнд, а ИРЛ такие "интересные" больные как правило не выживают...
Угу, мерзкая передача.
Даже родители уже наслушались моих злобных комментариев вперемешку с фейспалмами и осведомлены, что "не так всё было".
Да всякие часы суда - реальный бред.
Впринципе, чисто теоретически, если представить программу не как шоу, а как долгосрочно спланированную задумку о формировании определенного общественного мнения по этому вопросу, то это всё не так уж и плохо.
Просто на практике не только действие определенных структур формирует общественное мнение, но и общественное мнение формирует принципы функционирования этих структур. Это двухсторонний процесс.
Я думал много как раз на эту тему.
Но сейчас - это конечно полный бред по отношению к реальности.

Просто Астахов тот же он крайне не глупый человек - и достаточно активный общественный деятель. И Образ этакого PR а засчет только шоу никак не вяжется с ним. А вот долгосрочный проект по формированию определенного массового мнения вполне вяжется.