?

Log in

No account? Create an account

Точки над Ё

Крайне веселит эта святая уверенность некоторых окружающих, что я очень страдаю без алкоголя. Прямо жить без него не могу.

Так вот.

Во-первых, я не страдаю алкоголизмом. У меня нет ни физиологической, ни психологической зависимости от алкоголя. И никогда не было.

Во-вторых, принимать алкоголь я перестал за два месяца до того, как сел на антидепрессанты. Отказ был осознанным и добровольным. И с болезнью был совершенно никак не связан по причине ее отсутствия на тот момент.

В-третьих, мне вот уже два месяца можно употреблять алкоголь, хотя и в умеренных дозах. Однако за прошедший год я привык обходиться без него. И не хочу привыкать обратно.

В-четвертых, таблетки — это просто удобная отговорка для тех, кто не понимает простого русского «не хочу».

Comments

Еслиб было море пива - я б дельфином стал красивым,
еслиб было море водки - стал бы я подводной лодкой.

Как сказал товарищ Лукьяненко - ни одна цивилизация еще не научилась обходиться без алкоголя.

Алкоголь в умеренных дозах позволяет расслабиться - отдохнуть и прочистить мозги - что в условиях, современной жизни является необходимостью.

Еслиб ты жил где нибудь в деревне, ситуация была бы другой.

Все люди, которые говорят, что "им и так нормально", заканчивают как правило нервными срывами и проблемами с центральной нервной системой.

Просто пить надо уметь, и пить в соответсвии с потребностями своего организма и собственным настроением, а идя на поводу у всех вокруг. Нужно уметь чувствовать свой организм и прислушиваться к нему. Конечно хорошо, когда все находятся на одной волне, но это не всегда бывает.


А самое главное не превращать это в культ, что обычно среди фурей часто происходит, хотя вопщем и среди хуманов не реже.
Я не пью много лет и алкоголь (причем даже принимаемый другими) часто меня наоборот напрягает. Вариантов отвлечься и расслабиться есть куча.
Да-да. Прочитайте мне лекцию о пользе алкоголя. Мне ее очень не хватает =)

Если у вас не хватает фантазии придумать себе способ расслабиться и отвлечься без бухла, извини, но по-моему это у вас проблемы, а никак не у меня. Это во-первых. Во-вторых, имеется наблюдение, что когда человек пишет «все люди», он говорит про себя. В-третьих, про пить надо уметь ты отдельно зажег. Из фуррей очень немногие смогут со мной состязаться в умении пить. И ты в их число не входишь. Так что убери свое питерское высокомерие. Я тебя об этом уже просил, к слову.

Edited at 2010-12-29 08:16 am (UTC)
Вот я помоему вежливо вел дискуссию. А теперь перечитай еще раз что ты написал, и подумай в какой форме я это написал и в какой ты. Ты думаешь мне захочеться после этого с тобой продолжать разговор? Я не думаю что в данном случае это причина срыва изза отсутвия наличия алкоголизма, но незнакомый именно так бы и подумал.
У тебя кто-то стоит за спиной с пистолетом и заставляет писать сюда комментарии или читать мой ЖЖ?
я должен понимать это как, то что мне здесь не рады?
Понимай как хочешь.
Ну я когда не пью, меня тоже напрягает, что другие пьют. Это ощущение - не зависть, а скорее наоборот. Ненавижу пьяные тела, когда я сам трезвый. =)
А мя к слову много не пью. У меня физиологически не получается.=)
Да не слушай ты этих дегенератов.
...что я очень страдаю без алкоголя -- от картины «страдающий Шушик» мое воображение коллапсировало.
Котэ, воображение надо тренировать. Я вот так и вижу картину маслом по бутерброду - кучка плюшевых кош во главе с особо пушистым Шушкой, тянут со слезами и мольбой на больших круглых глазах лапки к огромной доминирующей бутыли с химически-синей жыдкостью.
И надпись в стиле ВИЛ "Узок круг этих фуррей. Страшно далеки они от народа."

А всё почему? Бутерброды - путь к потолстению, вот почему :P. Лучше пострадать без них. И можно даже без масла.
Ненене, это не страдающий Шушик получился уже, а какой-то жаждущий. А вот страдающий — это эмо-Шушик. С классическими атрибутами вроде розовой челки, значков и т. д. Не представляй такое, а то и у тебя коллапсирует.
Впрочем, вид эмо-леопарда, перекрасившегося в черно-розовый (где розовые - пятна!)... инфернальненько.
я бы конечно по придирался к словам.. в плане не было зависимости и не хочу привыкать обратно, но не буду. мне лениво и уже на все похер. по этому выдергивайся чтоль куданить отметить это дело. можно с блэкджеком и шлюхами. один фиг мне придется походу работать 31го и все планы куда либо вылетели через этот самый похер.
Придираться бессмысленно. Зависимости от алкоголя у меня нет и никогда не было. И ты это, кстати, прекрасно знаешь =Р

Что до вытаскивания, то огласи дни когда ты будешь свободен, будем думать. Я с 31 декабря по 11 января пока совершенно свободен.
я могу придираться чисто ради чтобы придраться =)
важен сам процесс, а не достижение какой либо цели...
а что до дней.. хз. генеральный задачу поставил следующим образом - обеспечить в нерабочие дни с 31.12.10 по 10.01.11 функционирование связи с головным предприятием. тут у нас бухгалтерия и отдел кадров сдает долги по филиалу за год.
по этому в любой момент звонок и надо ехать смотреть что там где и в чем затык.
Абсолютно солидарен в этом плане. Мои любимые напитки — пиво, вино, виски, ром. Водку же, к примеру, я на дух не переношу с давних пор.
И всё-таки Шушка спалился :P
Ты не знал что я люблю пиво, вино, виски и ром? =)

А вообще, насчет собраться, я абсолютно свободен с завтрашнего вечера по десятое число включительно. Пинайте.
А вот на счёт собраться - мысль хорошая, да!
Виски - брр... А вот Ром тёмный, пахнущий жжёным сахаром или коньяк, но тут не разбираюсь в марках - какой запах понравится. Да и такие напитки как раз для аромата смаковать, а не нажираловку устраивать.
А ещё есть обалденный рецепт - пломбир с коньяком :) 80-100грамм мягкого пломбира полить 1-2 столовые ложки коньяка.
Бушмиллс очень нравится и вообще ирландский вискарь.
Тоже не понимаю, почему для веселья обязательно нужна выпивка.