?

Log in

No account? Create an account

Яндекс: разработчик интерфейсов

В наш отдел требуется разработчик интерфейсов. Это такой человек, который поможет интерфейсам интранет-сервисов Яндекса пройти нелегкий путь от черкушек на бумажке и разрозненных мыслей до удобного интерфейса.

В основном, это выглядит так: приходит менеджер с идеей/бумажкой. Нужно по этой идее/бумажке набросать лэйаут интерфейса, утвердить его с менеджером, а затем сверстать и запрограммировать клиентскую часть интерфейсной логики. Серверной частью занимаются отдельные люди. Бывает, что вместо менеджера приходит электронное письмо от сотрудника.

Помимо этого, придется заниматься рефакторингом и оптимизацией, а также соблюдать правила написания кода, принятые в компании Яндекс.

Обязательно нужно знать html, css, javascript. Не обязательно, но желательно — svn, git, xslt, django templates. «Не обязательно» означает, что этим технологиям мы обучим вас уже по ходу дела.

В общем, будет интересно и не скучно. Приходите.
Tags: ,

Comments

Шуш, а вот интересно, бывают ли в этой области ответы вроде "На данном этапе сие нереализуемо в силу таких-то причин"?
Чего?
Расслабься. По привычке посмотрел на задачу с привычной точки зрения, а не веба. =-.-=
Какую задачу? 8)
Это вопрос не о конкретной вакансии, а скорее навеянное пстом любопытство.

Представил ситуацию приходит менеджер с идеей/бумажкой. Ну и интересно стало, бывают ли в вебе-программировании ответы менеджерам вроде приведённого выше. Мол, "вашу идею мы пока не сможем сделать".

У нас - бывают, к моему сожалению, периодически. Особенно когда для реализации лезть в архитектуру. Впрочем, я снова начинаю ворчать.
а сам чего?
Дык не все одному ляляпарду в одну морду тянуть? :)


Вообще достаточно интересно, но JS и любовь разных браузеров... бррр..
Работы на всех хватит.