?

Log in

No account? Create an account

Тоскливо-философское

Честно говоря, больше всего сам себе напоминаю закрытый на тысячу замков сундук с никому не нужным, забытым хламом.

Вроде и хрен доберешься, а вроде и нафиг надо. Такая вот... самодостаточная штуковина, которую можно поставить в угол, чтобы иногда о нее спотыкаться и недоумевать, зачем она тут вообще стоит. Инсталляция, во.

И вроде выкинуть бы, да все руки не доходят. Но однажды дойдут. И выкинут. Даже не открывая. Ну его. Мало ли что там валяется.

Пол протрут от пыли влажной тряпкой, на пустующее место поставят красивый столик с фруктами. А через пару лет придут другие и вообще все переиначат.

Жизнь идет и кому какое дело, что там было-то в том сундуке. Так ведь? Он навсегда запечатлелся в обрывках памяти как нечто монолитное. И никогда уже не откроется. Даже в фантазиях. Впрочем, откуда бы взяться фантазии там, где отродясь не пахло даже любопытством?

Это, безусловно, не трагедия. В мире полно сундуков, забитых хламом. Они безмолвно стоят в темных углах жизни и дожидаются когда же их все-таки выкинут. Нет и не может быть у них иной судьбы в этом мире.

Потому что ни один сундук не откроется сам по себе, будь он хоть трижды музыкальной шкатулкой. Постарайтесь, пожалуйста, это понять. И запомнить.

Мой хлам действительно не представляет никакой ценности для постороннего. Но однажды вы можете собственными руками выкинуть из своей жизни то, о чем впоследствии будете жалеть.

Может стоит быть чуточку повнимательней? М?

Comments

* Сидит и, думая о чём-то своём, ковыряет один из замков когтем. *
а может быть не стоит сравнивать живое существо с ящиком? Мне кажется, никто никому в этом мире ничего не должен. Если хочется чтобы ящик открыли,почему не протереть его тряпочкой или там поставить в том месте где он будет всем виден и его ЗАХОЧЕТСЯ кому-то открыть. То есть иными словами, каждый сам делает свою сводьбу, своими собственными лапками. Если что-то не устраивает,з начит нужно поменять или что-то в себе или устранить причину того,что не устраивает, а если сидеть и ждать пока кто-нибудь это сделает за тебя. Можно так прожить всю свою жизнь в бесцельном ожидании. Нет,может кто-то и придет, конечно,всякое бывает, но вероятнее всего.Никто не придет или придет слишком поздно.
Не вижу смысла ничего менять. Потому что меня как раз все устраивает. Не о том писал.

> а может быть не стоит сравнивать живое существо с ящиком?
А почему бы и не сравнить? Сравнения — штука очень забавная и полезная, я считаю.

> Мне кажется, никто никому в этом мире ничего не должен.
Действительно никто никому ничего не должен. И в этот порочный словарный круг включается и недолженствование открываться всякий раз когда кто-нибудь изволит пройти мимо только лишь потому, что это произошло.

> То есть иными словами, каждый сам делает свою сводьбу, своими собственными лапками.
Бесспорно. Вот только ни один актер не сможет показать зрителю больше, чем зритель в состоянии увидеть ©.
аааа...я ему сейчас скажу..)))
скажи-скажи, а то мне кажется в среде фуррей совсем *мужики* от лап отбились. какие-то слабенькие, пессимистичные и безынициативные..(прям китти нашел себе достойную среду обитания просто)все-то им, чтоб кто-то их понял и приютил.. Рорри, скажи им, что они не правы.. Мужик - он добытчик, защитник и опора! мамонта, кто убивать должен? слабая женщина?
Корешки,разделка мамонта и очаг - женское! =)
а то эти новомодные тенденции типа женщина значит и мамонта убей, и мужика приласкай, и мамонта значит красиво приготовь, дите покорми и дом еще на себе..фу,блин!>
Причем тут мужчины и женщины? Причем тут мамонты? Причем тут корешки?
да ладно были бы еще плешивые и плюгавые. я то его видела.
Да там 60 килограм чистого золота а остальное россыпь брилиантов и изумрудов, ну до полного веса..))
и еще пишет без ошибок и поет и играет и глаза и лапы и даже хвост..(кстати фото в стрингах и без так и не видела) и ваще умница..думаю если пнуть, то и готовить умеет ..
ни какого целюлита у него, не ПМС не блин дети заболели и ваще...
а самое главное..я ща ваще не про фурей..
мне не понятно куда бабы смотрят? Нашла такого встяхнула, одела, причасала, ну орел же..Глаз горит ус крутит..
так что ни каких " мир не добрый и не пушистый" он добрый и пушистый, просто не в этом углу и не под этим диваном..вылезли, стринги поправили и в бой!!!
хм..=) я такой пассаж про мамонта... а никто не понял...=)
Ну ладно, верю на слово, пойду со своим орлом блондинистым поругаюсь что ли, а то досталь он своим американским спокойствием и невозмутимостью..а мы нервные и злые...=)
Так и быть, Шушика не трогаем.. Играет он и правда хорошо и даже поет..^_^
*кстати,мне казалось в стрингах ходят только французы и Бертик*^^"
да ладно, Берт просто штаны часто снимает..
может у остальных там тоже розовое и в стразах?
а про мамонта, ну да ты права, только вот не все готовы и требовать от них этого, ну не переделаешь уже их, чего напрягаться то..
лучше найти применение тому что есть и на что готовы. получится со всеми кроме пару экземпляров и одного мы знаем)))

Знакомые мысли

Шуш, одна и та же безделушка, которая кому-то кажется каким-то бесполезным хламом, а кому-то — драгоценностью. Хотя бы потому, что ценность каждой вещи не в ней самой, а в наших ей оценках, взглядах, мнениях. А это, в свою очередь, означает, что чем сильнее забит сундук и чем разнообразнее безделушки, тем больше людей будет вокруг.
Вопрос лишь в том, кому ты что покажешь?
Изнутри тоже можно открыть, было бы желание. Не зря же сказано "Не зарывай..."
Эх главное, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями (с)
Да действительно в этом мире иногда многое пугает и хочется сидеть себе спокойно гденибудь в уголке, при этом делая важные и интересные вещи. Пугает обычно ответственность.
Твоя аналогия говорит о том, что что ты боишься чего то делать, беря на себя ответственность, а хотел бы чтобы, ответственность взял на себя ктото кто нибудь другой. Это выгодная позиция и я стараюсь тоже ее придерживаться, но не всегда возможная. А так каждый хочет быть нужным и незаменимым, но никому ничем не обязанным при этом - такая позиция максимально раскрывает потенциал человека, он не боится, потому что ничем не обременен.
назначение у любой вот такой херовины однозначна и важна.
дырку загораживать.

а вообще вот зачем сундук.
так, депресивность пушистая..на выбор горки санки и мои дети..это пипец как весело..))
детия я и уже без санок но фотография в каком нить мудовом музее или выставке кошек..
можно просто дети и я и приличный музей где нельзя фоткаться..ну и еще после 15 числа ( мне денег дадут) детия я и пончики..это вкусно..А Джесс не дадим, она нарочно в китай уехала)))
эм.. пончики с детьми? =Оо=
ужасно.. ужасно...
лучше просто с джемом. клубничным. и хорошим чаем.
а вот вытащить эту депрессивность пофоткать будет неплохо.
ни каких изменений пончики с детьми..не каких клубничных джемов!!!!
это нечестно, моя может тоже хочет пончиков, я могу шушику вкусняшку из Китая привезти(ну там конфетку с мясом как настоящему ляляпарду=)), можно в феврале (я целых 10дней в России буду!!!) всем вмееесте пойти куда-нить^^
Тебе чаю,а детям.. может фиговинку каку анимешную,чем они у тя на данный момент увлекаются? здесь всё есть..=)
они смотрят какоето мя мя мя..мне не понятное, могу уточнить..тебя уже ждем, заготовили снегу и холодов, тебе понравится_)))
Я ненавижу детей.

Но еще больше я ненавижу надутый оптимизм.

Edited at 2010-12-06 03:19 pm (UTC)
у меня правильные дети, не сать в тапки, тебе понравится. они Как китти только не опаздывают и не жалуются на жизнь ну и трахать их нельзя)) в остальном все тоже самое))))
и потом тебе нужна встряска))
да ладно тебе..
можешь не надувать, мы тебя грустного в сугробе закопаем
Фигушки!
Закапывание в сугроб - это моя фишка! ;)

А Шушу надо просто основательно патискать группой фуррей ;)
ну это да
это лечит все
избавляет от всех проблем
и все решает...
как же я раньше то недодумалась
ну да, лучше надутый пессимизм.. Карнеги - хороший дядька, он пишет, что если ты хотя бы изобразишь веселье и оптимизм, то ты себя сразу почувствуешь лучше. я в это верю. А еще ..есть такая штука,визуализация желаний,она действует независимо от того,веришь ты в нее или нет. Если ты себя видишь пыльным ящиком который никому не нужен,так и будет. Лучше представлять себя красивым ящичком,который всем нужен и еще лучше представлять что его уже открываают потихонечку... бить тапками за мой оптимизм можно,но не долго и не больно =)
Как же с вами тяжко. Утешает лишь тот факт, что один человек без подсказок все-таки догадался, о чем я писал в этом посте.

Лелею надежду, что может и другие поймут, что писалось, не обо мне.

Что до моего мировоззрения, то каким бы угрюмым оно ни было, я не стану его менять только потому, что оно кому-то не нравится. Меня все устраивает и это — главное.
Хм... Сундук из груши разумной?
Из кактуса!
Помоему вопрос без совместного распития пива не решится ;)
Нужна расширенная дискуссия на тему)))
Мне нельзя алкоголь. Ближайшие пару лет как минимум. А вообще, я с ним планирую завязать окончательно. Но это посмотрим.