?

Log in

No account? Create an account

Взгляд из-под стола

На свете существует лишь один-единственный беспристрастный судья. Его нельзя подкупить, умилостивить, разжалобить. С ним нельзя договориться, его нельзя запугать. Нет, зовут его вовсе не Терминатор. Имя ему — Время. Итак:

Среднестатистический российский (бывший советский) пенсионер на свою пенсию не способен купить: квартиру, загородный дом и машину (даже в кредит), нормальных еды и одежды, хороших лекарств на свои болячки и качественного медицинского обслуживания (страховку).

Среднестатистический российский (бывший советский) пенсионер не в состоянии съездить отдохнуть не только в Турцию, но и на родные курорты (Кубань, например).

Среднестатистический российский (бывший советский) пенсионер, в возрасте шестидесяти лет представляет собой дряхлую развалину, еле ковыляющую с клюкой, обычно в сторону поликлиники.

Как говаривал старина Воланд: «... Факт — это очень упрямая вещь...». Все.

Comments

Шуш, а ты смотрел фильм "Я остаюсь"? Это еще последняя роль Андрея Краско.
Там как раз и про время, и про факты... Фильм совершенно не связан с религией, это я тебе так, на всякий случай :)

Я бы для себя сказал, что не нужно знать и постоянно иметь в виду, что вот, тебе 30, а потом будет 40, а потом перестанет член стоять и артрит появиться, а там и на кладбище пора. А иметь в виду нужно только что вот, я есть, а завтра, может быть, меня и не будет, и хоть ты тресни, 100%-ной вероятности прожить хотя бы год, тебе не даст никто - мы существуем вероятностно.
И соответственно относиться к жизни и строить свои планы на будущее. Ну и радоваться что жив, и пока еще молод :)
«... Ни о чем не грустить,
Все забыть, все простить.
Мало дней нам дано, чтобы обижаться.

Нужно много хотеть,
Все на свете уметь,
Надо очень стараться успеть...» © Вера Матвеева

Так и стараюсь жить, ничего не загадывая более, чем на полчаса вперед.

Фильм пока не смотрел. Последние несколько месяцев почти некогда что-либо смотреть. А когда время есть, хочется классической Диснеевской анимации, или чего-нибудь подобного. Чтоб хотя бы на время уйти из этого мира. И забыть о том, что он существует. А еще хочется попрограммировать, порисовать, на гитаре поиграть... ну, и спать когда-нибудь надо...

> Фильм совершенно не связан с религией
Одним из моих любимейших фильмов является «Город ангелов» с Николасом Кейджем. Можно еще вспомнить «Все собаки попадают в рай». Ну и Нарния... куда уж без нее. Нет, религиозной составляющей меня от фильма не отпугнуть :) Если фильм хороший.
Во, а я как раз читаю сейчас Нарнию. Первый раз в жизни :)
"Племянника чародея".
Как-то все руки не доходили, хотя фильм про "Лев, колдунья..." смотрел.
Вот прочитаю, попробую написать что-то типа рецензии, после НГ, конечно.
Если бы я умел завидовать, завидовал бы самой черной завистью. Понравится тебе эта книга, или нет — желаю удачи в этих замечательных путешествиях.
А книга-то, похоже, замечательная. А я все гадал, откуда в Нарнии фонарь, да еще в лесу :)
(фильм я смотрел).
Мне из всего цикла Хроник не очень нравится лишь «Серебряное кресло». Уж очень оно какое-то безнадежное.
Согласен...
а что делать с теми кто хотел зарабатывать, умел работать и заработал?
А надо что-то делать?
Как это ни цинично звучит, но именно эти люди строили эту страну, и что построили - то и имеют. Это тоже факт.
Тоже верно. Только вот кому от этой твоей или моей правоты лучше или легче стало?

От то-то и оно, что никому.
На эту тему хорошо читать шестую книгу "Чародея с гитарой" - "Сын чародея с гитарой". Там очень весело дело кончилось.
И чем же все кончилось в «Чародее с гитарой»? Спойлери спокойно, я его читать не собираюсь.
Они притащили из нашего мира в свой детектор лжи, который не умолкая впаривал всем правду. Все думали "какая крутая штука" и тырили ее друг у друга, потом за такую правду неслабо огребали фигурных и пытались его сбагрить, однако выясняли, что это невозможно, пока его кто-нибудь не стырит. В конце концов они утащили его обратно в наш мир, там его подобрал сенатор США. Оказалось, что привычку трындеть не умолкая детектор сохранил, однако книга на этом кончается, а жаль.
Моя бабушка за свои изобретения получала 200 рублей, когда на них зарабатывались миллионы и до сих пор используются. И получает сейчас 3000 пенсии. А Вы говорите строили. Их всю жизнь грабила страна, а теперь они страдают от нас ещё.
А страна что, сама по себе существует? Или это инопланетяне?
Страна состоит из людей -> какие люди - такая и страна -> что построили, то и получили.

Хинт: тем, которые вырастили правильных потомков (таких, которые сами не нищенствуют и предков не забывают), тем и страна нипочем.

Хинт 2: "Я всю жизнь честно работал" - не оправдание. Лошадь тоже всю жизнь честно работает, а кончает где? Надо еще думать, где ты работаешь, кем и на кого.

Мы все на кого-то работаем. Есть ли тот кто стоит выше всех? В перестройку много кто остался в нищете и это часто не их вина. У нас уже другая страна и мы должны позаботиться о людях, которые в ней живут.
Во-первых, кто это «мы»? Я что-то не помню, чтобы подряжался кого-то поддерживать, кроме своих близких, иначе как по доброй воле.

Во-вторых, я никому и ничего не должен. Тем более, заботиться о людях, которые не имеют ко мне никакого отношения. Достаточно и того, что часть моей зарплаты уходит на их содержание.

В-третьих, это именно их вина. Потому, что закрывали глаза, отворачивались и молчали, уповая на нерушимость и незыблемость монолита под всем известным названием. И те, кто у руля стоял, и те, кем рулили.
Все прийдет со временем. Все мы будем старые.
Безусловно.
В последнее время, редкий случай, когда готов подписаться под постом Шушика :) проще говоря, "+1".
Продолжая животные аналогии, индюк тоже думал... а кончил примерно там же, где и лошадь. В чем разница?

> А страна что, сама по себе существует?
Да. И уже давно.