?

Log in

No account? Create an account

ОПК

Непонятно, чего все обсуждают, когда в Конституции русским по-белому написано, цитирую: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.» Статья четырнадцатая, часть первая. Какие еще обязательные предметы? Какое еще православие?

Переводя на простой русский язык, вступление в любое религиозное объединение является сугубо добровольным делом. Более того, любая попытка какой-либо конфессии занять доминирующее положение по отношению к другим, неважно каким способом, — незаконна. Ибо противоречит главному закону этой страны. ОПК — это именно принудительное навязывание. Потому, что если этому предмету придать статус «урока», то он станет обязательным для изучения. Не говоря уже о том, что какой-нибудь деятель другой конфессии, посообразительней, не преминет возопить о дискриминации и ущемлении своих прав.

Лучше бы обязательным предметом сделали наконец какие-нибудь «Основы Конституции». Даже по слогам эту книжечку можно целиком наизусть выучить за пару месяцев. А за год — так и вовсе вбить куда-то на уровень условных рефлексов. Практической пользы во много крат больше, чем от любой религиозной макулатуры. Потому как это — общеобязательный для выполнения, Главный закон нашей страны. С пафосом, зато правда.

UPD:
Комментарии сразу собирался убрать, да забыл пока тавтологии по посту ловил. Собственно, исправляю сей досадный промах. Все равно ничего нового или интересного сюда не напишут (что и подтвердилось первыми же комментариями). А бессмысленные споры непойми о чем — надоели.

Comments