?

Log in

No account? Create an account

Советчикам

— Но что же нам делать? — спросила Сьюзен. Разговор явно уклонялся в сторону.
— У меня есть предложение, — сказал профессор, неожиданно бросая на них весьма проницательный взгляд, — которое никому пока еще не пришло в голову, а было бы неплохо попробовать его осуществить.
— Какое? — спросила Сьюзен.
— Заниматься собственными делами и не совать нос в чужие, — сказал профессор. И на этом разговор был окончен.

Клайв Стэйплз Льюис, «Лев, колдунья и платяной шкаф»

Comments

Да-да-да!) У меня в книжке так: "Мне пришло в голову кое-что, что никому еще не приходило в голову, и мне кажется, стоит попробовать... заниматься каждому своим делом".
Хроники Нарнии лучше всего читать в переводе (или под редакцией) Натальи Трауберг. Говорю как человек, прочитавший три разных варианта. Имхо, разумеется.
Понятно :) Это где Орландия и Тархистан?
Угу.
Меня всегда... эээ... внезапнила эта часть книги. Всегда, сколько бы раз ни перечитывал, именно на этом месте была «точка останова», после которой читать дальше было просто невозможно и приходилось делать паузу хотя бы на несколько минут. Делать паузу и, снова и снова прокручивая в памяти этот момент, обдумывать этот эпизод. Потому что, с одной стороны, написанное явно противоречило моему воспитанию (родственники же, мол, заботиться надо, держаться вместе и т.п.), а с другой — это правильные слова.