?

Log in

No account? Create an account

Обновление Хаттифнатта

Пока отпуск незаметно подкрадывается, решил перебрать интерфейс Хаттифнатта для дальнейшего его переписывания с Mootools на JQuery (с применением Class-плагина). Все-таки синтаксис JQuery мне нравится больше. А просто так переписывать скучно.

Новый Хаттифнатт в режиме просмотра картинки. Лишнего там итак было немного, а теперь и того меньше.

Столкнулся со следующей проблемой: если сделать вот такой урл, то полоса с превьюшками автоматом прокрутится до превьюшки с айдишником #test1=1&test2=2 везде кроме ИЕ до восьмой версии. В шестом ИЕ это не сработает вообще (по-видимому, он не переваривает подобные айдишники и неймы), а седьмой докручивает до нужной превьюшки, но саму ее не показывает. Для седьмого ИЕ проблему можно решить, если после нужной превьюшки втыкать пустой элемент с нужным айдишником, но тогда перестает работать в Хроме — он требует чтобы элемент либо содержал  , либо был картинкой 1х1 пиксель. Ни первое, ни второе меня категорически не устраивает, поэтому наверное забью, благо в остальных браузерах (даже не слишком новых) проблем не наблюдается.

Возможно, кого-то удивят такие странные айдишники. Они нужны потому, что в предыдущих версиях Хаттифнатта можно давать ссылку на нужное изображение. Я там в document.location.hash использую синтаксис, аналогичный обычной строке запроса (параметр1=значение1&параметр2=значение2). Получается достаточно удобно. Одновременно с этим, document.location.hash можно использовать для скроллинга превьюшек без использования яваскрипта. Для этого достаточно картинке задать айдишник, равный document.location.hash. Вот так и получаются такие странные айдишники, которые, например, в css использовать невозможно.

Еще правда остается нерешенным вопрос, как поведет себя полоса превьюшек в разных браузерах, когда я начну менять document.location.hash скриптом «на лету». Возможно, еще придется отказаться от всей этой затеи. Кстати, вообще не уверен что кроме первой загрузки «моталка» должна работать.

Comments

Зачем нужна без-JS-ная прокрутка чисто-JS-ной странице?
Ух какой ты на аватаре...
Ути-пути :)))

Леденец?
Затем что не вижу смысла писать на яваскрипте то, что браузер умеет делать самостоятельно.