?

Log in

No account? Create an account

На тему вечности

До тех пор пока не получено стопроцентных доказательств существования того света (загробной жизни, реинкарнации), я буду жить так, чтобы чувствовать себя комфортно и удовлетворенно в жизни уже даденной.

Ни единой секунды своей не пожертвую на эфемерное светлое будущее для других. Только для себя. И пусть другие лицемерно прикрываются «высшими» идеалами и «светлыми» символами, стремясь, по сути, к тому же самому. Я совершенно открытым текстом говорю, что живу для себя и ни для кого больше.

Не нравится — идите лесом.

Comments

А по-моему, жить только ради себя, любимого - скучно.
Это как предпочитать свою правую руку девушке :)
Мир слишком огромен и интересен, чтобы даже одиночке в нем было скучно. Не понимают этого только ограниченные люди.


А вообще, я тебе так скажу. Как по мне, так нет ничего ужаснее любых долгосрочных отношений. Когда элементарно нет возможности послать человека, если он откровенно надоел (а мне любое общество надоедает максимум за месяц). Считаться с чужими заглюками и не иметь возможности ничего с ними сделать. Да что там. Не иметь даже возможности открыто разозлиться. Потому что вопреки поговорке, обычно срать ездят на обидевших.

Не говоря уже о детях, которыми такие отношения чреваты, и которых я не люблю отдельной строкой.
Ну, я имел в виду не только семейные отношения, вернее не столько.
Скорее вообще социальные.
Впрочем оно все очень индивидуально, да еще и меняется со временем.
Есть такой мультик, "Чепоги", из "горы самоцветов", по мотивам корейской сказки. Вот, классический пример.
Ну и уж историю возвращения Симбы в социум (да и еще и этих двух панков с собой перетащил), не мне тебе рассказывать :)
С каждым годом я вижу все меньше причин возвращаться в социум. Твои примеры — не про меня. Я был, есть и навсегда уже останусь одиночкой, который счастлив своей самодостаточностью и не видит никакого смысла в смене действующего статуса на более «социальный».
Альтруизм — форма эгоизма. Если я что-то делаю для других, то делаю это для того, чтобы получить удовольствие самому. ВСЕ действуют в своих интересах. Альтруист от эгоиста отличается тем, насколько его интересы пересекаются с интересами других.
Именно.