?

Log in

No account? Create an account

Прощай, VHS

Торжественно вынес с помощью dr_cauda на помойку остатки своей VHS-коллекции.

Жаль немного, конечно, но:

1) место занимали;
2) сейчас почти любой фильм можно скачать и в гораздо лучшем качестве;
3) там треть кассет все равно уже размагнитились, поскольку были пиратскими;
4) половина коллекции сгорела на даче.


За некоторыми фильмами в свое время устраивал настоящую многомесячную охоту по рынкам и знакомым. А тут как-то за полчаса вычеркнул окончательно и бесповоротно из своей жизни. Так вот оно бывает. Впрочем, за последний год я лишился много большего, так что стоит ли так уж переживать?
Tags: ,

Comments

Ну значит я буду первым. Прими мои искренние соболезнования по такому печальному поводу. Мой вхс плейер акаи остался у предков. Где сейчас и покоится с миром... возможно уже в гараже.
По пункту 2. Я такого никогда не видел. Перед тем как выкинуть свои кассеты, я многие из них просмотрел, и все там было ОК.
А я все никак не решусь :)
С чем тебя и поздравляю всякий раз когда освобождаешь место (выбрасываешь), пространство стремится наполниться чем либо новым и ещё более прекрасным.
А я свои видик в 2004 году дал поюзать одному знакомому. Он там чтото цифровал с касет. Он так его мне и не отдал. Я бы на самом деле поюзал бы. Приятно иногда вернуться к детству хотябы в этом.
Поздравляю. Я избавился от ненавистного ВХС (никогда его не любил как формат/вид и тд) уже лет 7 назад. Дома только видик остался (для подработке по оцифровке видеокассет), но и тот стоит уже года 3 отключенным. ХЗ работает или нет еще.
А у меня так никогда и не было коллекции видеокассет - всё детство люто завидовал тем у кого есть видик и мечтал о нём, но покупка откладывалась... и откладывалась... и вышло так, что комп и возможность покупать, а потом и скачивать DVD у меня появилась раньше, чем видак с кассетами.
Как-то сейчас читаю этот пост и понимаю, что многое так мимо меня прошло - из-за того, что прыгнул сразу на следующий этап...