?

Log in

No account? Create an account

Вселенская горчинка

Читая блоги или статьи интересных людей, частенько ловишь себя на мысли, что хочется все бросить и вот прямо сейчас резко крутануть штурвал вокруг оси и сойти с намеченного курса. Быть не тем, кто ты есть, уметь не то, что ты умеешь. А что-нибудь еще.

Иногда такой порыв бывает настолько мощным или частым, что все-таки пробивается ростком среди зыбкого спокойствия ежедневной рутины. И ты становишься немного другим. Где-то легко, где-то с трудом, но берешь недоступное ранее. Поднимаешься на новую ступеньку над самим же собой.

Но чаще, конечно, все гасится осознанием, что невозможно успеть все на свете. А еще глупо завидовать другим. Хочешь чего-то достичь — стремись к этому. Не стоит отравлять душу горькими думами о несбыточности альтернативных реальностей. В конце концов, даже в серой повседневности есть что-то такое, уютное, убаюкивающее, благоустроенное. То, за что ты отдал кусочек своей души, когда делал выбор в пользу именно этого варианта прожить жизнь.
Tags: ,

Comments

ещё ярче это проявляется при общении, иногда говоришь с самым обычным человек и вдруг открывается перед тобой необыкновенный чужой удивительный космос. Удивительное и манящее окно в иную реальность или вселенную. Сейчас я уже не так остро это переживаю, но лет 8-9 назад))), ооо мне действительно хотелось все бросить и что то глобально поменять... А теперь, мне нравится этим любоваться, мне нравится это изучать, но применительно к себе я выбираю только то, чего мне не достает, или то что способно гармонично наполнить мою жизнь.
Такая же фигня. Например, мне порой хочется бросить всё и начать писать музыку :) Понимаю, что я ну совсем это не умею, надо учиться годами. И понимаю, что меня на это не хватит...
А я вспонинаю мастера Угвэя :)
"Прошлое мертво, будующее неизвестно и неопределено, живи настоящим.
Потому оно и называется - _Настоящим_"