?

Log in

No account? Create an account

Тыдым-тыгдым

Ехали в электричке. На дворе стояли выходные, все стоячие и сидячие места были заняты. Но у нас собой было, так что мы не особо огорчились и устроились в предбаннике. Благо и там было почти как в бане по случаю лета.

В районе сорок какого-то километра «было» убыло и стоять стало несколько некомфортно. Не особо заботясь о реакции окружающих, я спокойно сполз на пол и уютно устроился под дверью в межвагонное пространство. Во-первых, атмосфера там всяко свежее, а во-вторых, стоять на попе удобнее.

Помимо меня в ножном лесу обнаружилась маленькая собачка на спичечных ножках с выпученными глазками. Она увлеченно пыталась подарить людям чувство близости, наматывая им на ноги свой поводок. Люди были счастливы. Хозяйка нервно озиралась и периодически дергала на ощупь поводок со своей стороны. Поводок натягивался еще сильнее, а люди становились еще счастливее.

Увидев такого большого меня, который снизошел с высоты человеческого роста до ее лилипутских проблем, собачка от радости чуть не удавилась, каждым своим глазом демонстрируя готовность обрести во мне друга. Но проклятый поводок был неумолим. Пришлось пучить друг на друга глаза из разных углов.

Поезд усердно стучал по стыкам, я подпрыгивал на попе, пассажиры потели и тоже подпрыгивали. Даже собачка не могла удержаться от участия во всеобщем празднике ритма, хотя по ее выпученным глазам было заметно, чего ей это стоило. В общем, так бы мы и доехали в полной гармонии до самого края света, но внезапно в районе плеча появилось ощущение, будто его кто-то теребит.

Я сосредоточил внимание на дяде с большой тележкой в обнимку. Он выразительно кивнул на дверь позади меня. Я привстал (не без помощи друзей) и обернулся. Из окошка в двери на меня совершенно ошалело смотрел контролер. Оказывается, он уже минут пять ломился в дверь а я за всеобщей вибрацией окружающей среды этого не чувствовал. А он, в свою очередь, никак не мог разглядеть препятствие, расположенное ниже доступного ему горизонта.
Tags: ,

Comments

На электричке нужно раз в год ездить обязательно. Я в прошлом году, тоже в тамбуре, с панками ехал. ;)
Начали с песен, потом было всеобщее веселье, потом веселье разделилось на дикое и опасливое, а потом они вышли, и главный панк искупался в Невьянском пруду.
И стало скучно до самого Тагила.

Хороший, добрый экспириенс.
Мда, мне как электричкофобу не оценить всей этой романтики. С детства избалованная семейной машиной, я на электричках почти не каталась, и когда раз в год по призванию специальности в универе надо было ездить на них в подмосковные леса, я впадала в панику :) Бррр, даже сейчас жутко.