?

Log in

No account? Create an account

Они страдали за...

Наилучший пример неадекватности массовых реакций — это ситуация, когда из человека делают мученика.

Жил себе некто, чем-то занимался. В чем-то чуть лучше других, в остальном такой же. А может и просто был середнячок середнячком. Вдруг бац... что-то с ним произошло. Все. Привет. Говорить о нем критически уже невозможно.

Плохое скажешь, адвокаты отметелят косметичками портфелями. Хорошее — прокуроры ногами. Нейтрально выскажешься, тебя каждая сторона автоматом зачислит в стан противника со всеми вытекающими.

Даже молчать среди общественных активий от Данон становится небезопасно.

Comments

Знаешь у меня есть подлое ощущение, что страдание в этом удивительном мире возведенно в добродетель. И обижать страдальцев, не хорошо))), ибо...
Обижать как раз действительно не надо. Причем никого и никогда.

Просто вот допустим писатель должен быть писателем вне зависимости от того, гоняли его ссаной тряпкой по стране или нет. Возьми в пример того же Бродского. Это очень сильный поэт. И поэт он в первую очередь. А диссидент и прочее — лишь во вторую. Такого человека не стыдно поставить на пьедестал.

А когда на пьедестал возводят кого-то только за страдания... по-моему это немного неправильно.
При личной встрече я готова в подробностях обсудить эти тенденции, ибо корень их восходит в христианство... Дескать терпел, и нам велел. Так вот это самое терпел, возводят в степень...А то, что он ещё и чудеса творил, и кормил и жизни радовался, об этом забывают. Соответсвенно, любой терпящий возводится в степень))... Остальное в личной беседе, а не то быть мне битой)))
жалость - является основопологающей движущей силой человечесской морали, неимеющей ничего общего конечно с движущей силой прогресса.
Это всегда 2 противоборствующие стороны - мораль и толк, как две стихии.

Не будет одной все умрет, не будет другой тоже все умрет.
Противоборствующие ли? По мне так вполне себе идущие рука об руку.