?

Log in

No account? Create an account

А теперь я скажу

Москва — это гигантское увеличительное стекло в неровной оправе из кольцевой дороги.

Сравнение с увеличительным стеклом не случайно. Говорят, что Москва портит людей. Это не так. Москва лишь показывает их такими, какие они есть. Любая черта характера под пристальным взглядом серого столичного неба становится гротескной, выпячивается наружу. Разве может город быть виноватым в пороках человеческих: глупости, хамстве, неграмотности?

Местный водоворот событий не по нутру многим приезжим. Он отличен от степенного и неповоротливого течения жизни на периферии. Здесь есть, куда стремиться, даже если ты уже чего-то достиг. Есть, кому занять твое место, если ты отойдешь на минутку. А честность заключается в том, что ты никому не нужен, пока своей нужности не докажешь. Умей меняться и удерживаться в порывах дыхания этого города-монстра. Человек слишком мелкая песчинка, чтобы такое чудовище его замечало.

В Москве много людей. Это раздражает каждого второго иногороднего. Сутолока, торопливость, отдавленные пятки. «Кто понял жизнь — тот не спешит...» — ворчат под нос приезжие. И ошибаются. Потому, что жизнь очень разнообразна. И течение ее — тоже. С этим надо смириться и научиться отрешаться от чужих лиц, разговоров, проблем, пусть даже они сами перед носом прыгают. Приноровиться к ритму, попадать в такт.

И, быть может, суметь понять главное. Сокровенное начало, родничок, наполняющий этот город бурной энергией лесного ручейка. Дотронуться до него ладонью, живою влагою омыть свое лицо от грязи и пыли, ругани и плохого настроения, от всего того, чего бы не хотелось сохранять. И полюбить этот город. Так, как я его люблю.
Tags: ,

Comments

спасибо Шушк... :)
Плюс тыщщо!!!
А, знаешь, мя просто согласен...
Слишком уж много завязано на этом городе, чтобы просто его игнорить, как это делает большинство жителей провинции...
Мя просто не могу его игнорить, хоть и сам живу сейчас в провинции... Просто этот город сыграл огромную роль в моей судьбе, так что уважаемый, мя не задаюсь, а просто высказываюсь!;)
Девоньки, не ссорьтесь.
Согласен с автором поста, кроме последнего абзаца, слишком пафосного для меня - не являющегося жителем этого славного города :)
Сам очень не люблю пафос. Но с другой стороны... нельзя же вечно держать свои чувства за решеткой. Какой бы ты витиеватой и ажурной она не была. Мы живые, мы чувствуем. Будь это не так — я бы врядли вообще этот пост написал.
*налил себе пива в пузатую совковую кружку и читает сей пост смотря на буковки через эту самую кружку

а собственно что это такое такое - город?
:)
P.S. Очень короткий получился комментарий, но что еще написать если понравилось?
А что, в Москве действительно суетливая жизнь? О.о Ну а если серьёзно, то согласен с Шушиком.
Говорят... :)
романтично... и интересный взгляд.. да..
Не волнуйся. Ни один город таким не станет.