?

Log in

No account? Create an account

Вечность → жопа

Делить своим мировоззрением людей на правых и неправых намного проще, чем становиться на их место и пытаться их понимать. Ведь в последнем случае есть риск увидеть свою неправоту и необходимость меняться. А кто захочет меняться в сорок или шестьдесят?

Может, в этом и кроется смысл смертности — обеспечить гарантированный отток тухлятины? Представить страшно, что было бы с миром, если бы до сих пор бродили люди с мировоззрением из каменного века. Достаточно посмотреть на современных неандертальцев, чтобы пропало всякое желание общаться с их древними сородичами.

В общем, из «вечности» «жопу» тоже не очень-то сложишь. Хотя букв вроде и больше.

Comments

Самое интересное, что технических прогресс с каждым годом увеличивает срок человеческой жизни. Где-то читал, что при таких темпах, через сто лет он вырастет в разы.
А вот мозги останутся прежними. То, что старости свойственен консерватим знают все.
Забавно будет.

А те-же неандертальцы редко доживали лет до сорока, я думаю.
Не знаю, но очень похоже.
Пожилые не изменятся в силу возрастной инерции, а молодым и так на все пофигу. А с каждым годом средний возраст населения будет увеличиваться.
Откуда такая уверенность насчет мозга? Эволюция не стоит на месте, а человеческое тело — очень пластичный материал, который, как показала практика, может адаптироваться к любым условиям — сам или с помощью. В общем, поживем — увидим. Если доживем.
"Мозги" - я имел в виду сознание, менталитет. Не сам орган.
А я говорил про все смыслы.
И у тебя тоже валяется это евросетевое-лебедянское чудо?
Ээ? :)
Формочка для льда.
На коробке - цитата из "Снежной королевы", про вечность.
Открываешь, а там вутри только четыре буквы, ты понял какие :P
А. гы...
Да всегда успеха добивались те люди, которые могли в любой момент переоценить все свое мироощущение, переоценить и адаптироваться, засунуть подальше весь свой опыт и снова подумать. Билл Гейтс тому пример =) Это на самом деле очень сложно, а иногда почти невозможно, и с годами все труднее.

А касательно технологий идущих вперед и продлевающих жизнь. Сложно сказать тема сисек не раскрыта еще. Пока, что мы 200 лет жить не стали, а все остальное так мелочи жизни.
Скорее уж наоборот тендениции идут к омоложению всего.

За примером далеко ходить не надо. Посмотрите на детей. Акселерация. Среднестатистический 12 летний ребенок обладает гораздо большим набором знаний, чем я и вы в его возрасте. Задумайтесь. Этому способствует доступность информации с развитием технологий.