?

Log in

No account? Create an account

Любовь-морковь

Любовь-морковь. Банально — просто смех.
Весна на свете действует для всех,
А не для корнеплодов в огороде.
Нам совершенно незачем спешить,
Когда природа радуется жить.
Куда спешить-то? Май уж на исходе.

Сегодня с теплым солнышком свезло,
Грядущим летом, говорят, тепло
Пребудет несомненно в дефиците.
Давайте ж остановимся на миг
И ощутим секундной стрелки сдвиг.
Любовь-морковь... Да плюньте-разотрите.
Tags: ,

Comments

Шуш, скажи мне, как бард и (не побоюсь) поэт.

У меня был друг в институте, который здорово умел писать стихи. Потом институт закончился, прошло несколько лет, друг вон скоро женится. Другом остался, и даже писателем остался, а вот со стихами - как то худо.

Я всегда завидовал поэтам. Знаешь, как птицам, завидуешь такой белой завистью тому, кто умеет что то, что не умеешь ты сам (но при этом понимаешь, что это - здорово). Но - часто ли бывает, что получаешь одно и теряешь другое?

А может стихи, и прочее творчество - это просто сублимация?
Морковка - просто корнеплод. И источник витамина А.
«… Но - часто ли бывает, что получаешь одно и теряешь другое? …»

Так бывает практически всегда.

Ничто в этом мире не дается задаром, кроме самой жизни. Когда хочется хотя бы дотронуться лапой до незримого, но желаемого идеала, приходится тратить на это свои силы и время. Но ведь тратить — значит терять, не так ли? И даже если ты захочешь писать не стихи, а картины, ничего от этого не изменится. Ты обязательно теряешь и совсем не обязательно при этом что-нибудь обретаешь взамен.

Многие, презрев извилистую творческую тропку, идут проторенными путями, находя счастье в семейной жизни или работе. Но и они платят за каждую счастливую улыбку все той же звонкой монетой.


«… А может стихи, и прочее творчество - это просто сублимация? …»

Во всяком случае, такая точка зрения совершенно точно существует на свете. Да только что это меняет? Сублимация — это всего лишь краткий термин, изначально описывающий определенное состояние психического состояния человека. Само по себе оно не содержит негативных оттенков.

Я сам отказал себе в праве любить и быть любимым. Поэтому можно, наверное, сказать, что я сублимирую. Хотя мне, конечно же, больше нравится слово творить. От него не веет такой медицинской канцелярщиной.